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Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebackener Blumenkohl:
1 Blumenkohl in Rรถschen geputzt520 g
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl4 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel80 g
1 flache Auflaufform etwas
Gelbe Drillinge:
12 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschรคlt etwas
Salz etwas
Kurkuma gemahlen etwas
Petersilien-Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebackener Blumenkohl:

    1.Blumenkohl putzen/in Rรถschen teilen. Die Blumenkohlrรถschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ€“ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlrรถschen in eine flache Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) betrรคufeln. Mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss in Semmelbrรถsel ( 80 g ) wรคlzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 โ€“ 40 Minuten garen/backen.

  • Gelbe Drillinge:

    2.Die Drillinge schรคlen, waschen in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Petersilien-Sauce:

    3.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) unter stรคndigen Rรผhren mit dem Schneebesen bestรคuben und mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ab-lรถschen/angieรŸen. Alles 4 โ€“ 5 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce servieren.

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