Zutaten fรผr 2 Personen
Gebackener Blumenkohl: | |
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1 Blumenkohl in Rรถschen geputzt | 520 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | 80 g |
1 flache Auflaufform | etwas |
Gelbe Drillinge: | |
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12 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschรคlt | etwas |
Salz | etwas |
Kurkuma gemahlen | etwas |
Petersilien-Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebackener Blumenkohl:
1.Blumenkohl putzen/in Rรถschen teilen. Die Blumenkohlrรถschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlrรถschen in eine flache Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) betrรคufeln. Mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss in Semmelbrรถsel ( 80 g ) wรคlzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 โ 40 Minuten garen/backen.
Gelbe Drillinge:
2.Die Drillinge schรคlen, waschen in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Petersilien-Sauce:
3.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) unter stรคndigen Rรผhren mit dem Schneebesen bestรคuben und mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ab-lรถschen/angieรen. Alles 4 โ 5 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Servieren:
4.Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce servieren.
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