Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl: | |
---|---|
1 Blumenkohl in Röschen geputzt | 520 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 80 g |
1 flache Auflaufform | etwas |
Gelbe Drillinge: | |
---|---|
12 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | etwas |
Salz | etwas |
Kurkuma gemahlen | etwas |
Petersilien-Sauce: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebackener Blumenkohl:
1.Blumenkohl putzen/in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in eine flache Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss in Semmelbrösel ( 80 g ) wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten garen/backen.
Gelbe Drillinge:
2.Die Drillinge schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Petersilien-Sauce:
3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ab-löschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) und die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Servieren:
4.Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit gelben Drillingen und Petersilien-Sauce“