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Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Riesen-Schnitzel:
2 Wirtshaus-Schnitzel TK ( Gewรผrzt mit Semmelbrรถsel-Panade, vorgegart )500 g
2 Pfannen etwas
Sonnenblumenรถl10 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli: / geputzt400 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Hรผhnerbrรผhe instant2 TL
Knoblauchzehen2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschรคlt400 g
1 Zwiebel / geschรคlt75 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Minitomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Riesen-Schnitzel:

    1.2 Pfannen mit jeweils 5 EL Sonnenblumenรถl erhitzen. Die tiefgefroren Wirtshaus-Schnitzel zugeben und unter mehrmaligen Wenden in ca. 6 โ€“ 8 Minuten bei mittle-rer Temperatur gold-braun braten. Zum Schluss jeweils mit 2 krรคftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Rรถschen putzen. Den Stiel groรŸzรผgig schรคlen und in Scheiben schnei-den. Die Brokkoli-Rรถschen mit dem Brokkoli-Scheiben in den Dampfeinsatz legen. Den Untertopf mit 1 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant und 2 ge-schรคlten Knoblauchzehen fรผllen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf stellen und alles ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผck fรผllen. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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