Zutaten für 2 Personen
Riesen-Schnitzel: | |
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2 Wirtshaus-Schnitzel TK ( Gewürzt mit Semmelbrösel-Panade, vorgegart ) | 500 g |
2 Pfannen | etwas |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Brokkoli: | |
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Brokkoli: / geputzt | 400 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 400 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Minitomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Riesen-Schnitzel:
1.2 Pfannen mit jeweils 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die tiefgefroren Wirtshaus-Schnitzel zugeben und unter mehrmaligen Wenden in ca. 6 – 8 Minuten bei mittle-rer Temperatur gold-braun braten. Zum Schluss jeweils mit 2 kräftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mühle würzen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen putzen. Den Stiel großzügig schälen und in Scheiben schnei-den. Die Brokkoli-Röschen mit dem Brokkoli-Scheiben in den Dampfeinsatz legen. Den Untertopf mit 1 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Hühnerbrühe instant und 2 ge-schälten Knoblauchzehen füllen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf stellen und alles ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück füllen. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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