Zutaten fรผr 2 Personen
Riesen-Schnitzel: | |
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2 Wirtshaus-Schnitzel TK ( Gewรผrzt mit Semmelbrรถsel-Panade, vorgegart ) | 500 g |
2 Pfannen | etwas |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Brokkoli: | |
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Brokkoli: / geputzt | 400 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschรคlt | 400 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 75 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Minitomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Riesen-Schnitzel:
1.2 Pfannen mit jeweils 5 EL Sonnenblumenรถl erhitzen. Die tiefgefroren Wirtshaus-Schnitzel zugeben und unter mehrmaligen Wenden in ca. 6 โ 8 Minuten bei mittle-rer Temperatur gold-braun braten. Zum Schluss jeweils mit 2 krรคftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Rรถschen putzen. Den Stiel groรzรผgig schรคlen und in Scheiben schnei-den. Die Brokkoli-Rรถschen mit dem Brokkoli-Scheiben in den Dampfeinsatz legen. Den Untertopf mit 1 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant und 2 ge-schรคlten Knoblauchzehen fรผllen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf stellen und alles ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผck fรผllen. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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