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Schlemmerfilet mit pikanten Rahmspinat und Kartoffelstampf mit Kartoffelsternen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Knusper Bordelaise TK / 360 g1 Packung
Pikanter Rahmspinat:
Rahmspinat TK 450 g1 Packung
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenรถl1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss2 krรคftige Prisen
Kartoffelsterne:
groรŸe, festkochende Kartoffeln500 g
sternfรถrmiger Plรคtzchenausstecher etwas
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kartoffelstampf
Kartoffelreste vom Sterne ausstechen etwas
kleine Zwiebel ca. 501
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss2 krรคftige Prisen
Servieren:
kleine Tomaten2
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

  • Pikanter Rahmspinat:

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Gefrorenen Rahmspinat grob mit einem Sรคgemesser wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, die Spinat-wรผrfel zugeben und alles langsam auftauen lassen. Die Kochsahne ( 2 EL ) unter-heben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles unter Rรผhren erhitzen und bis zum Servieren warm halten.

  • Kartoffelsterne:

    3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Scheiben ( ca. 1,5 โ€“ 2 cm ) schneiden ( Geht sehr gut mit der Brotmaschine ) und mit dem Plรคtzchen-Ausstecher Sterne ausstechen. Den Kartoffelrest fรผr den Kartoffelstampf benutzen. Die Kartoffelsterne in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Kartoffelstampf:

    4.Die Kartoffelreste in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein KรผchensiebabgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 2 krรคftige Pri-sen ) wรผrzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    5.Schlemmerfilethรคlften auf 2 Teller legen. Den pikanten Rahmspinat und den Kartof-felstampf mit den Kartoffelsternen dazugeben. Mit Petersilie und kleinen Tomaten-hรคlften garniert servieren.

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