Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
---|---|
Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK | 1 Packung |
Rahm-Kohlrabi: | |
---|---|
Kohlrabi 600g / geputzt 400 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
kräftig Prise Muskatnuss | 1 |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Kochsahne ( 100 g ) | 1 |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
Speisestärke | 1 EL |
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Möhren | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Zwiebelwürfel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Ge-nius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln und fein ab-zupfen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Zwiebelwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren, die Kohlrabistifte zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 6 – 8 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald alles etwas andickt die Pfanne von dem Herd nehmen.
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf“