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Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Koteletts:
Stielkotelett ร  200 g2
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Ei1
Milch2 EL
Mehl50 g
Semmelbrรถsel100 g
Erdnussรถl10 EL
Fรผr den Rosenkohl: ( Fรผr 4 Personen )
Rosenkohl1000 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Crรจme fraรฎche3 EL
Klare Fleisch Suppe instant1 TL
Chili Flocken1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Fรผr das Kartoffelgratin: ( Fรผr 4 Personen )
Kartoffeln800 g
Zwiebeln ( ca. 150 g )2
1 โ€“ 2 TL Salz2 TL
1 โ€“ 2 TL Pfeffer2 TL
Mehl2 EL
Kochsahne200 ml
Milch200 ml
Zum Garnieren:
Zitronenscheiben etwas
Petersilienstรคngel etwas
Weintrauben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Koteletts:

    1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten krรคftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrรถsel, und in reichlich Erdnussรถl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.

  • Rosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 โ€“ 14 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen. Im heiรŸen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrรผhren und mit einem Teil des Kochwassers ablรถschen, sodass eine etwas dickflรผssige Einbrenne entsteht. Mit Crรจme fraรฎche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) wรผrzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig kรถcheln lassen.

  • Kartoffelgratin:

    3.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwรผrfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben. Die letzte Schicht nicht mehr wรผrzen und bestรคuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begieรŸen und im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC ca. 50 โ€“ 70 Minuten backen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.

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