Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Koteletts: | |
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Stielkotelett ร 200 g | 2 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Erdnussรถl | 10 EL |
Fรผr den Rosenkohl: ( Fรผr 4 Personen ) | |
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Rosenkohl | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Klare Fleisch Suppe instant | 1 TL |
Chili Flocken | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Fรผr das Kartoffelgratin: ( Fรผr 4 Personen ) | |
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Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln ( ca. 150 g ) | 2 |
1 โ 2 TL Salz | 2 TL |
1 โ 2 TL Pfeffer | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Zum Garnieren: | |
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Zitronenscheiben | etwas |
Petersilienstรคngel | etwas |
Weintrauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Koteletts:
1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten krรคftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrรถsel, und in reichlich Erdnussรถl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.
Rosenkohl:
2.Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 โ 14 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen. Im heiรen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrรผhren und mit einem Teil des Kochwassers ablรถschen, sodass eine etwas dickflรผssige Einbrenne entsteht. Mit Crรจme fraรฎche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) wรผrzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig kรถcheln lassen.
Kartoffelgratin:
3.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwรผrfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben. Die letzte Schicht nicht mehr wรผrzen und bestรคuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begieรen und im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC ca. 50 โ 70 Minuten backen.
Servieren:
4.Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.
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