Zutaten für 2 Personen
Für die Koteletts: | |
---|---|
Stielkotelett à 200 g | 2 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Erdnussöl | 10 EL |
Für den Rosenkohl: ( Für 4 Personen ) | |
---|---|
Rosenkohl | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 3 EL |
Klare Fleisch Suppe instant | 1 TL |
Chili Flocken | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Für das Kartoffelgratin: ( Für 4 Personen ) | |
---|---|
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln ( ca. 150 g ) | 2 |
1 – 2 TL Salz | 2 TL |
1 – 2 TL Pfeffer | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Zitronenscheiben | etwas |
Petersilienstängel | etwas |
Weintrauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Koteletts:
1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrösel, und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.
Rosenkohl:
2.Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 – 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit einem Teil des Kochwassers ablöschen, sodass eine etwas dickflüssige Einbrenne entsteht. Mit Crème fraîche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Kartoffelgratin:
3.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwürfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die letzte Schicht nicht mehr würzen und bestäuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 50 – 70 Minuten backen.
Servieren:
4.Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin“