Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce: | |
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Rindfleisch / Falsches Filet | 960 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Margarine | 2 EL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 100 g |
2 Mรถhren | 120 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 500 ml |
Butter | 1 EL |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Kartoffel-Sellerie-Stampf: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 300 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 90 g |
ยฝ Zwiebel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Eisberg-Paprika-Salat: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Eisbergsalat | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
Sylter Salatfrische | etwas |
Servieren: | |
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Strauchtomatenhรคlften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce:
1.Gewรผrzmischung anrรผhren aus: Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ). Das Gemรผse ( Sellerie, Porree, Mรถhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen ) putzen und klein schneiden. Rindfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit der Gewรผrzmi-schung einreiben. Margarine ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, das Rindfleisch rundherum krรคftig anbraten, das vorbereitete Gemรผse zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 500 ml ) ablรถschen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen, den Bratentopf mit Deckel hineinstellen und ca. 2, 5 Stunden garen/schmoren las-sen. Den Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Den Bratensud mit dem Gemรผse in einen kleinen Topf umfรผllen, Kochsahne ( 200 g ) und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) nachwรผrzen / abschmecken.
Kartoffel-Sellerie-Stampf: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Die Kartoffelwรผrfel mit den Selleriewรผrfeln und Zwie-belwรผrfeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1TL ) wรผrzen, alles ca. 20 Minuten kochen lassen, abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Eisberg-Paprika-Salat: ( Fรผr 2 Personen ! )
3.Eisbergsalatblรคtter waschen, trocken schรผtteln/drรผcken und in Stรผcke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Beides gut vermischen und auf 2 Salatteller verteilen. Zum Servieren mit Sylter Salatfrische betrรคufeln.
Servieren:
4.Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Eisberg-Paprika-Salat, mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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