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Hühnchenbrust mit Gemüse und Kartoffel-Karottenpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust250 g
Kartoffeln4 mittelgroße
Karotten3 große
Zwiebel1 weiße
Spitzpaprika1 rote
Zucchini1 kleine
Steinpilze getrocknet10 g
Seesamöl2 EL
Haselnussöl1 EL
Currypaste1 gehäufter EL
Butter1 EL
Kochsahne150 ml
Salz, Pfeffer, Peperonigewürz, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung....Karotten schälen, in dickere Scheiben schneiden.....Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden....Kartoffeln und Kartotten jeweils in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen.....Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Würfel schneiden...Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und würfeln....Zwiebel schälen, würfeln......Steinpilze in ca. 300 ml Wasser einweichen...

    2.Seesamöl in einer beschichteten Pfanne erhtzen, Putenbruststücke rundherum kräftig anbraten...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.....Zwiebeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten.....Steinpilze aus dem Wasser nehmen und fein hacken....zugeben und die Currypaste einrühren....Paprika und Zucchini zugeben und kurz mitbraten....mit dem Steinpilzwasser ablöschen...ca. 10 Minuten köcheln lassen...mit 50 ml Sahne verfeinern...abschalten..

    3.Kartoffeln abgießen...mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern...Butter untermschen....mit Sahne zu einem Püree verarbeiten...mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Karotten abgießen und ebenfals mit dm Kartoffelstampfer zerdrücken...mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In einem Förmchen zuerst Karottenpüree und darauf Kartoffelpüree einfüllen und dann auf Teller stürzen....Hähnchen-Gemüse darauf verteilen...fertig....durch die Steinpilze und der leichten schärfe der Currypaste entstand ein köstliches Aroma...probiert es aus....schmeckt super....

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