Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln ( Hier: 12 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Quark 20% | 250 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
1 rote Chilischote | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schwarzwälder Schinken ( 6 Scheiben ) | 70 g |
Petersilie | 2 Stängel |
kleine Tomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schüt-teln und fein schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Quark, gelbe Paprikawürfel, Schnittlauchröllchen, Chilischotenwürfel, Knoblauch und Ingwer durch die Knob-lauchpresse gedrückt, ½ TL Zucker, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Müh-le, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Pellkartoffeln mit würzigen Quark und Schwarzwälder Schinken, mit jeweils einem Petersilienstängel und einer kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom
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