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Pellkartoffeln mit würzigem Quark und Schwarzwälder Schinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln ( Hier: 12 Stück )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Quark 20%250 g
1 gelbe Paprika150 g
Schnittlauch½ Bund
1 rote Chilischote etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
Zucker½ TL
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schwarzwälder Schinken ( 6 Scheiben )70 g
Petersilie2 Stängel
kleine Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schüt-teln und fein schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Quark, gelbe Paprikawürfel, Schnittlauchröllchen, Chilischotenwürfel, Knoblauch und Ingwer durch die Knob-lauchpresse gedrückt, ½ TL Zucker, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Müh-le, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Pellkartoffeln mit würzigen Quark und Schwarzwälder Schinken, mit jeweils einem Petersilienstängel und einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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