Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet: | |
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frische Hähnchenbrustfilets ( à 160 g ) | 2 |
Ricotta | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zahnstocher | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kräftige Prisen Salz | 2 |
Kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Möhren | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Chili Flocken | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Rotkohlsalat: ( Für 4 Personen ) | |
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kleinen Rotkohl ( ca. 500 g ) | ½ |
Mango | ½ |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienstängel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren, waschen, trocken tupfen, eine Tasche einschneiden, mit Ricotta in Zitronensaft ( 1 EL ) gemischt füllen und mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschhen und würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) in einem hohen Topf ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und grob stampfen. Mit Salz ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
Rotkohlsalat:
3.Rotkohl teilen, den Strunk großzügig entfernen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und alles kräftig mit der Hand verkneten. Mango schälen, würfeln und unter den Rotkohl vermengen. Alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.
Servieren:
4.Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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