Zutaten für 2 Personen
Entenschenkel mit Sauce: | |
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Entenschenkel mit Rückenstück 750 g / TK | 2 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 2 Stängel |
heißes Wasser | 500 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Saure Sahne | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Halbseidene Kartoffelknödel: ( Für 4 Personen ) | |
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Kartoffeln | 1 Kg |
Speisestärke ( Hier: Mondamin ) | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
Rotkohl mit Preiselbeeren: | |
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Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren TK ( Hier: Selbst gekocht.) | 300 g |
Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Pre | etwas |
mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 10 |
Rotweinessig | 10 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
rote Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 40 Min
12 Std 40 Min
Entenschenkel mit Sauce:
1.Möhren schälen, längs halbieren und in Rauten schneiden. Sellerie putzen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schä-len und grob zerteilen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Entenschenkel rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Sonneblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenrauten, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Rosmarinzweige ) zugeben , mit heißen Wasser ablöschen/angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde garen. Die Entenschenkel herausnehmen und im Backofen ca. 5 Minuten von der Hautseite übergrillen . Das Gemüse mit dem Pürierstab mixen, Sahne ( 150 ml ) und saure Sahne ( 4 EL) zugeben und kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) würzen / abschmecken.
Halbseidene Kartoffelknödel: ( Für 4 Personen )
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Alternativ Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen ), abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit zwei Eiern, 250 g Speisestärke und Salz ( 2 TL ) durcharbeiten/durchkneten. Achtung sehr heiß ! Den Teig etwas ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 12 Stück ) formen und im siedenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben schwimmen und sich drehen sind sie gar.
Rotkohl mit Preiselbeeren:
3.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk he-rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen WildPreiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
Servieren:
4.Entenschenkel mit Sauce, halbseidenen Knödel und Rotkohl mit Preiselbeeren, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp: Resteessen mit Knödeln
5.Restliche Knödel ( hier 2 Stück ) in Scheiben schneiden, in Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten, Eier ( 2 Stück ) darüber aufschlagen, mit Deckel fertig garen, salzen und pfeffern und servieren.
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vom
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