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Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen:
Rouladen ca. 900 g4
Scheiben Bauchspeck ca. 100 g8
Gurken ca. 200 g4
Zwiebeln 700 g8
kräftige Prisen Salz8
Kräftige Prisen Pfeffer4
Senf mittelscharf4 TL
Zwirnfäden ca. 50 cm lang4
Mehl50 g
Erdnussöl½ Tasse
Rinds-Bouillon ( 4 TL instant )800 ml
Paprika edelsüß2 TL
Paprika scharf½ TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Sauce:
Kochsahne ( 100 g )½
saure Sahne2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl
mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Wacholderbeeren10
Lorbeerblatt1
Rotweinessig10 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
rote Zwiebeln ca. 100 g2
Butter2 EL
Zucker2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )400 ml
Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Glas
Zucker1 EL
Rotweinessig1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Petersilie zum Garnieren etwas
Kartoffelklöße: Für 4 Personen
Sonntagsklöße TK / 6oo g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rouladen:

    1.Die Zwiebeln schälen, 4 Stück würfeln und 4 Stück für die Sauce grob schneiden. Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen auf Küchenbrettern ausbreiten, mit Senf ( jeweils 1 TL ) bestreichen und mit Salz ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit Zwiebelwürfeln, Gurkenscheiben und Bauchspeck belegen, zusammenrollen, mit Zwirnfaden zusammenbinden und in Mehl wälzen. In einer großen Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von allen Seiten kräf-tig gold-braun anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit Rinds-Bouillon ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stun-den köcheln/kochen lassen. Dabei die Rouladen immer mal wieder umdrehen und die restliche Rinds-Bouillon angießen.

  • Sauce: Für 4 Personen

    2.Die Rouladen herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Den Zwiebel-Bratensud mit Kochsahne ( 100 g / ½ Packung ), saurer Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Rouladen wieder zurück in die Sauce geben.

  • Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl

    3.Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermi-schen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.

  • Kartoffelklöße: Für 4 Personen

    4.Kartoffelklöße gefroren in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln/kochen lassen. Wenn die Knödel nach oben kom-men und sich drehen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf eínen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.

  • Servieren:

    5.Roulade mit Rotkohl, mit Petersilie garniert, Sauce und Kartoffelkloß servieren.

  • *) Rotkohl

    6.http://www.kochbar.de/rezept/506062/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html

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