Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen | 4 |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Große |
Apfel | 1 |
Karotte | 1 |
Gemüsebrühe | 850 ml. |
Weisswein | 100 ml. |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel, Karotte und Apfel in kleine Würfel schneiden und kurz in Butterschmalz andünsten, Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, Wein und 125 ml. Gemüsebrühe aufgiessen, Salz und Zucker dazugeben und etwa 10 min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nun den Deckel abnehmen und alles bei starker Hitze unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit weg ist.
2.Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und das Sauerkraut in die Mitte setzen, Rouladen eindrehen und mit Küchengarn fest zuschnürren. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten, mit der restlichen Brühe ablöschen und im geschlossenem Topf ca. 60 min. gar schmoren.
3.Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen, Sosse mit saurer Sahne und Sossenbinder andicken, abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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