Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerouladen | 4 |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Groรe |
Apfel | 1 |
Karotte | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 850 ml. |
Weisswein | 100 ml. |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner | 10 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel, Karotte und Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und kurz in Butterschmalz andรผnsten, Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, Wein und 125 ml. Gemรผsebrรผhe aufgiessen, Salz und Zucker dazugeben und etwa 10 min. im geschlossenen Topf kรถcheln lassen. Nun den Deckel abnehmen und alles bei starker Hitze unter Rรผhren schmoren, bis die Flรผssigkeit weg ist.
2.Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und das Sauerkraut in die Mitte setzen, Rouladen eindrehen und mit Kรผchengarn fest zuschnรผrren. In heissem รl von allen Seiten kurz anbraten, mit der restlichen Brรผhe ablรถschen und im geschlossenem Topf ca. 60 min. gar schmoren.
3.Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen, Sosse mit saurer Sahne und Sossenbinder andicken, abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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