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Fleischgerichte: Sauerkraut-Rouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerouladen4
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebel1 GroรŸe
Apfel1
Karotte1
Gemรผsebrรผhe850 ml.
Weisswein100 ml.
Butterschmalz3 Esslรถffel
Pfefferkรถrner10
Pimentkรถrner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblรคtter2
Senf mittelscharf etwas
Salz, Pfeffer etwas
ร–l etwas
Sossenbinder etwas
Saure Sahne2 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Karotte und Apfel in kleine Wรผrfel schneiden und kurz in Butterschmalz andรผnsten, Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, Wein und 125 ml. Gemรผsebrรผhe aufgiessen, Salz und Zucker dazugeben und etwa 10 min. im geschlossenen Topf kรถcheln lassen. Nun den Deckel abnehmen und alles bei starker Hitze unter Rรผhren schmoren, bis die Flรผssigkeit weg ist.

    2.Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und das Sauerkraut in die Mitte setzen, Rouladen eindrehen und mit Kรผchengarn fest zuschnรผrren. In heissem ร–l von allen Seiten kurz anbraten, mit der restlichen Brรผhe ablรถschen und im geschlossenem Topf ca. 60 min. gar schmoren.

    3.Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen, Sosse mit saurer Sahne und Sossenbinder andicken, abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

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