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Fleischgerichte: Sauerkraut-Rouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen4
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebel1 Große
Apfel1
Karotte1
Gemüsebrühe850 ml.
Weisswein100 ml.
Butterschmalz3 Esslöffel
Pfefferkörner10
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
Senf mittelscharf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Sossenbinder etwas
Saure Sahne2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Karotte und Apfel in kleine Würfel schneiden und kurz in Butterschmalz andünsten, Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, Wein und 125 ml. Gemüsebrühe aufgiessen, Salz und Zucker dazugeben und etwa 10 min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nun den Deckel abnehmen und alles bei starker Hitze unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit weg ist.

    2.Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und das Sauerkraut in die Mitte setzen, Rouladen eindrehen und mit Küchengarn fest zuschnürren. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten, mit der restlichen Brühe ablöschen und im geschlossenem Topf ca. 60 min. gar schmoren.

    3.Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen, Sosse mit saurer Sahne und Sossenbinder andicken, abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

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