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Rinderrouladen mit Kartoffelbrei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen2 große
geräucherten Schinken100 g
Zwiebel1 große
Essiggurken2 mittelgroße
Rotwein250 ml
Rinderfond aus dem Glas250 ml
Öl1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 4 Holzzahnstocher, Soßenbinder dunkel etwas
Suppengrün - Karotte, Lauch, Sellerie1 Bund
Kartoffeln für den Kartoffelbrei:800 g
Butter2 EL
Salz, Muskat etwas
Milch nach Gefühl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rouladen waschen, abtupfen, auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, großzügig mit Senf bestreichen. Den geräucherten Schinken darauf verteilen. Die Zwiebel schäen und in grobe Stücke schneiden. Nun am vordersten Ende der Roulade 1 Essiggurke und Zwiebelstücke legen und das ganze aufrollen. Mit 2 Holzstäbchen fixieren. Das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

    2.1 EL Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Rouladen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Suppengemüse dazu und 2-3 Minuten mitanbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen. Die Roladen nun zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

    3.In der Zwieschenzeit die Kartoffeln schälen, waschn und vierteln, ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und immer wieder heiße Milch angießen bis der Kartoffelbrei sämig wird. 2 EL Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Wenn die Rouladen fertig sind, herausnehmen und warm stellen. Die Soße nun durch ein feines Sieb geben und das Gemüse durchdrücken (Reste wegwerfen) kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder etwas andicken. Die Roladen mit Kartoffelbrei auf Teller anrichten....fertig. Dazu passt auch wunderbar ein frischer Salat und ein Glas Bier.

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