Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen | 2 groรe |
gerรคucherten Schinken | 100 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Essiggurken | 2 mittelgroรe |
Rotwein | 250 ml |
Rinderfond aus dem Glas | 250 ml |
รl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 4 Holzzahnstocher, Soรenbinder dunkel | etwas |
Suppengrรผn - Karotte, Lauch, Sellerie | 1 Bund |
Kartoffeln fรผr den Kartoffelbrei: | 800 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Milch nach Gefรผhl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rouladen waschen, abtupfen, auf einer Arbeitsflรคche ausbreiten. Rouladen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, groรzรผgig mit Senf bestreichen. Den gerรคucherten Schinken darauf verteilen. Die Zwiebel schรคen und in grobe Stรผcke schneiden. Nun am vordersten Ende der Roulade 1 Essiggurke und Zwiebelstรผcke legen und das ganze aufrollen. Mit 2 Holzstรคbchen fixieren. Das Suppengrรผn putzen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.1 EL รl in einem Topf heiร werden lassen, die Rouladen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Das Suppengemรผse dazu und 2-3 Minuten mitanbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen. Die Roladen nun zugedeckt ca. 1,5 Stunden kรถcheln lassen.
3.In der Zwieschenzeit die Kartoffeln schรคlen, waschn und vierteln, ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abgieรen und in eine Schรผssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und immer wieder heiรe Milch angieรen bis der Kartoffelbrei sรคmig wird. 2 EL Butter unterrรผhren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Wenn die Rouladen fertig sind, herausnehmen und warm stellen. Die Soรe nun durch ein feines Sieb geben und das Gemรผse durchdrรผcken (Reste wegwerfen) kurz aufkochen lassen und mit Soรenbinder etwas andicken. Die Roladen mit Kartoffelbrei auf Teller anrichten....fertig. Dazu passt auch wunderbar ein frischer Salat und ein Glas Bier.
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vom
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