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Rinderrouladen mit Kartoffelbrei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen2 groรŸe
gerรคucherten Schinken100 g
Zwiebel1 groรŸe
Essiggurken2 mittelgroรŸe
Rotwein250 ml
Rinderfond aus dem Glas250 ml
ร–l1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 4 Holzzahnstocher, SoรŸenbinder dunkel etwas
Suppengrรผn - Karotte, Lauch, Sellerie1 Bund
Kartoffeln fรผr den Kartoffelbrei:800 g
Butter2 EL
Salz, Muskat etwas
Milch nach Gefรผhl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rouladen waschen, abtupfen, auf einer Arbeitsflรคche ausbreiten. Rouladen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, groรŸzรผgig mit Senf bestreichen. Den gerรคucherten Schinken darauf verteilen. Die Zwiebel schรคen und in grobe Stรผcke schneiden. Nun am vordersten Ende der Roulade 1 Essiggurke und Zwiebelstรผcke legen und das ganze aufrollen. Mit 2 Holzstรคbchen fixieren. Das Suppengrรผn putzen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.1 EL ร–l in einem Topf heiรŸ werden lassen, die Rouladen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Das Suppengemรผse dazu und 2-3 Minuten mitanbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen. Die Roladen nun zugedeckt ca. 1,5 Stunden kรถcheln lassen.

    3.In der Zwieschenzeit die Kartoffeln schรคlen, waschn und vierteln, ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abgieรŸen und in eine Schรผssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und immer wieder heiรŸe Milch angieรŸen bis der Kartoffelbrei sรคmig wird. 2 EL Butter unterrรผhren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Wenn die Rouladen fertig sind, herausnehmen und warm stellen. Die SoรŸe nun durch ein feines Sieb geben und das Gemรผse durchdrรผcken (Reste wegwerfen) kurz aufkochen lassen und mit SoรŸenbinder etwas andicken. Die Roladen mit Kartoffelbrei auf Teller anrichten....fertig. Dazu passt auch wunderbar ein frischer Salat und ein Glas Bier.

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