Zutaten für 6 Personen
Für die Rouladen: | |
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Rinderbraten aus der Keule | 1200 g |
Schweineschmalz aus dem eigenen Vorrat | 3 EL |
Geräucherten Bauchspeck | 8 Sch. |
Salzgurken aus eigenen Vorrat | 3 |
Zwiebel | 3 |
Senf mittelscharf | 6 EL |
Rinder Fleischbrühe aus eigenem Vorrat/zur Not aus Brühwürfeln | 400 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz & Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Maronen, geröstet, gemahlen | 1 ½ EL |
Butter, kalt | 1 EL |
Rotwein, trocken | 50 ml |
Für die Klöße in Sternform: | |
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Kartoffeln Belana, geschellt | 12 |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Speisestärke | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in 6 gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und auf der Tischplatte ausbreiten. Mit Salz, Pfeffer würzen und Senf bestreichen. Zwei Gurken der Länge nach schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Die Rouladen mit Speck, Gurke und Zwiebel belegen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
2.In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Restlichen Speck, Zwiebel und Gurken mit Tomatenmark, Lorbeerblatt und Piment hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze weich schmoren lassen.
3.Die Rouladen mehrmals wenden, dabei mit dem Bratensaft übergießen. Herausnehmen und warm stellen. Zum Bratensatz,- die Maronen, Butter und Rotwein anrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Piment entfernen.
4.Kartoffeln ohne Salz gar kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. In 4 Teile teilen. 1/4 der Kartoffelmasse zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke auffüllen. Salz und Muskat zufügen, gut vermengen.
5.Aus der Kartoffelmasse Klöße formen, etwas flach drücken und Sterne ausstechen, und paar kleine Bällchen formen. Siehe auch Bilder. Salzwasser zum Kochen bringen, die „Sterne“ und „Bällchen“ zugeben, kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist.
6.Die geschmorten Rinderrouladen mit „Sternklößen“ auf sechs Platten anrichten. Mit der Maronensauce nappiert servieren. Heute gab es frischen Weißkraut Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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