Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Stück |
Frühstückspeck | 8 Scheiben |
Kalbs- oder Rinderfond | 800 ml |
Crème fraiche | 250 ml |
4 Cornichons (kleine Gewürzgurken) | 4 Stück |
Zwiebeln (mittelgroß) | 3 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Senf | 2 Esslöffel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Chilipfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Spätzle | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rouladen mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer würzen, und mit Senf bestreichen
2.mit Speck belegen
3.Zwiebeln klein schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen
4.Rouladen zusammenrollen und mit je zwei Picksern fixieren
5.Öl in den Schnellkochtopf geben , Zwiebeln sowie die klein geschnittenen Karotten anbraten
6.Die Rouladen zugeben und mit anbraten
7.Den Fond, Kartoffeln (damit die sosse sämiger wird) sowie die Rosmarinzweige zugeben
8.Je nach grösse der Roulade ca. 30 - 40 Minuten auf Kleiner Flamme kochen.
9.nach dem Luft ablassen, Rouladen entfernen, Crème fraiche zugeben abschmecken und fertig zum sevieren
Spätzle selbergemacht
10.Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat (am besten frisch gemahlen) alles zusammen mischen und kräftig schlagen.
11.Teig 10 Minuten ruhen lassen Noch einmal kräftig schlagen und je nach Konsistenz Mineralwasser zugeben
12.In kochendes Salzwasser mit der Spätzlepresse oder mit der Knöpfleschabe geben
13.Spätzle aufschwimmen lassen und ein wenig ziehen lassen Spätzle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken
14.In einen Topf die Butter schmelzen lassen Die Spätzle in der Butter schwenken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkenseer
vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle“