Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Stück |
Frühstückspeck | 8 Scheiben |
Kalbs- oder Rinderfond | 800 ml |
CrĆØme fraiche | 250 ml |
4 Cornichons (kleine Gewürzgurken) | 4 Stück |
Zwiebeln (mittelgroĆ) | 3 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Senf | 2 Esslƶffel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Chilipfeffer | etwas |
Ćl | etwas |
SpƤtzle | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Rouladen mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer würzen, und mit Senf bestreichen
2.mit Speck belegen
3.Zwiebeln klein schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen
4.Rouladen zusammenrollen und mit je zwei Picksern fixieren
5.Ćl in den Schnellkochtopf geben , Zwiebeln sowie die klein geschnittenen Karotten anbraten
6.Die Rouladen zugeben und mit anbraten
7.Den Fond, Kartoffeln (damit die sosse sƤmiger wird) sowie die Rosmarinzweige zugeben
8.Je nach grƶsse der Roulade ca. 30 - 40 Minuten auf Kleiner Flamme kochen.
9.nach dem Luft ablassen, Rouladen entfernen, CrĆØme fraiche zugeben abschmecken und fertig zum sevieren
SpƤtzle selbergemacht
10.Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat (am besten frisch gemahlen) alles zusammen mischen und krƤftig schlagen.
11.Teig 10 Minuten ruhen lassen Noch einmal krƤftig schlagen und je nach Konsistenz Mineralwasser zugeben
12.In kochendes Salzwasser mit der SpƤtzlepresse oder mit der Knƶpfleschabe geben
13.SpƤtzle aufschwimmen lassen und ein wenig ziehen lassen SpƤtzle abschƶpfen und mit kaltem Wasser abschrecken
14.In einen Topf die Butter schmelzen lassen Die SpƤtzle in der Butter schwenken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkenseer
vom
Kommentare zu āRinderroulade mit selbstgemachten SpƤtzleā