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Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rouladen
Rouladen5 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Cornichons5 Stk.
Rippenspeck10 Scheibe
Senf5 EL
Knollensellerie1 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Lauch1 Stange
Rotwein400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfond500 ml
Butterschmalz etwas
Fรผr den Rotkohl
Rotkohl frisch1 kg
Schweineschmalz50 g
Zwiebel1 Stk.
Apfelmus350 g
Preiselbeeren350 g
Zucker1 EL
Essig2 EL
Wasser250 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken3 Stk.
Orange½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Fรผr die Herzoginkartoffeln
Kartoffeln weichkochend500 g
Salz etwas
Butter50 g
Eigelb2 Stk.
Muskat2 Pr
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rouladen

    1.Die Zwiebeln vierteln, die Cornichons halbieren. Die Rouladen ausbreiten und dรผnn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Jeweils zwei Scheiben Speck, eine halbe Cornichon und Zwiebel mittig aufs Fleisch legen.

    2.Beide Lรคngsseiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und wie ein Paket mit Kรผchengarn verschnรผren. In einer Pfanne das Butterschmalz heiรŸ werden lassen und die Rouladen von allen Seiten krรคftig anbraten, in einen Brรคter umfรผllen.

    3.Sellerie, restliche Zwiebel, Mรถhren und Porree in kleine Stรผcke schneiden und in der Pfanne anbraten. Einen kleinen Schluck Rotwein angieรŸen und einkochen lassen. Wiederholen bis der Wein aufgebraucht ist. Im Anschluss den Rinderfond angieรŸen. SoรŸe zu den Rouladen in den Brรคter geben.

    4.Den Topf mit geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 160 Grad im Backofen schmoren lassen. Die SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen und in einem kleinen Topf aufkochen. Eventuell mit etwas Speisestรคrke anbinden und nach Geschmack mit Sahne abschmecken.

  • Rotkohl

    5.Rotkohl fein schneiden. Im heiรŸen Fett gewรผrfelte Zwiebel und Zucker andรผnsten, Rotkohl dazugeben und mit Essig begieรŸen. Etwa 10 Minuten dรผnsten.

    6.Wasser angieรŸen, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewรผrze dazugeben und rund 45 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Herzoginkartoffeln

    7.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรŸen und mit dem Handrรผhrgerรคt zerkleinern. Die Masse mit der Butter, einem Eigelb und Muskat mischen.

    8.Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Rosetten spritzen.

    9.Das andere Eigelb mit Wasser verrรผhren und die Rosetten damit einpinseln. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen bis die Rosetten goldgelb sind.

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