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Rinderrouladen mit Kartoffelstampf und Apfelrotkohl

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rouladen:
Rinderrouladen5 Stk.
Essiggurken10 Stk.
Dijon Senf200 g
Bacon15 Scheibe
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
EdelstahlspieรŸe5 Stk.
Fรผr die SoรŸe:
Suppengrรผn500 g
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Zucker1 EL
Rotwein500 ml
Tomatenmark2 TL
Bio Rinderfond400 ml
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Apfelrotkohl:
Rotkohl1 kg
ร„pfel2 Stk.
Zucker2 EL
Balsamico Essig2 EL
Wasser250 ml
Rotwein100 ml
Zwiebel1 Stk.
Nelken gerieben ½ TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Butterschmalz3 EL
Fรผr den Kartoffelstampf:
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Butter100 g
Muskatnuss1 Stk.
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Rouladen:

    1.Zuerst Gurken in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern, einseitig mit 2 TL Senf bestreichen. Je 3 Scheiben Bacon darauf verteilen, Zwiebelringe und Gurkenstreifen darรผber verteilen. Rouladen an der Seite etwas nach innen falten und eng zusammenrollen. Mit EdelstahlspieรŸ fixieren. Butterschmalz im Brรคter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt die Rouladen herausnehmen. Suppengrรผn und die Zwiebeln wรผrfeln, 2 EL Butterschmalz in den Brรคter geben und das gewรผrfelte Gemรผse darin 10 Min andรผnsten. Tomatenmark und Zucker dazu. In 4 Schritten den Rotwein zugeben und immer wieder einkochen lassen. Wenn der gesamte Rotwein eingekocht ist, kommt der Rinderfond dazu. Das ganze nochmal aufkochen lassen und die Rouladen wieder dazu geben.

    2.Bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 2 Stunden garen, dabei die Rouladen immer wieder drehen und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Wenn die Rouladen durchgegart sind, werden diese aus dem Brรคter genommen. Die SoรŸe wird nun durch ein Sieb passiert und wieder zurรผck in den Brรคter gegossen. Nun wird die Butter dazugegeben und die SoรŸe nochmal aufgekocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rouladen wieder zurรผck in die SoรŸe. Zugedeckt ca. 15 Minuten weitergaren.

  • Apfelrotkohl:

    3.Beim Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Fein schneiden. ร„pfel waschen, halbieren und Haus ausschneiden. Jetzt die ร„pfel mit der Reibe fein reiben. Zwiebel klein wรผrfeln und mit ร„pfeln im Topf mit Butterschmalz und Zucker andรผnsten. Rotkohl dazu geben, sofort den Essig darรผber gieรŸen und zugedeckt ca. 10 Min dรผnsten. Nun das Wasser, den Wein, Lorbeerblรคtter geriebene Nelken und Salz dazu und weitere 40 Min zugedeckt dรคmpfen. Rotkohl umrรผhren, nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwรผrzen.

  • Kartoffelstampf:

    4.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und in gut gesalzenem Wasser ca. 30 Min weichkochen. Topf vom Herd nehmen und das Wasser abschรผtten. Mit dem Stampfer die Kartoffeln unter Zugabe der Butter und Sahne durchstampfen, bis eine Masse daraus entsteht. Mit dem Lรถffel oder Schneebesen durchrรผhren und Muskatnuss darรผber reiben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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