Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rouladen: | |
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Rinderrouladen | 5 Stk. |
Essiggurken | 10 Stk. |
Dijon Senf | 200 g |
Bacon | 15 Scheibe |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Edelstahlspieรe | 5 Stk. |
Fรผr die Soรe: | |
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Suppengrรผn | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 500 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Bio Rinderfond | 400 ml |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Apfelrotkohl: | |
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Rotkohl | 1 kg |
รpfel | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Balsamico Essig | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nelken gerieben | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Fรผr den Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Butter | 100 g |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Rouladen:
1.Zuerst Gurken in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern, einseitig mit 2 TL Senf bestreichen. Je 3 Scheiben Bacon darauf verteilen, Zwiebelringe und Gurkenstreifen darรผber verteilen. Rouladen an der Seite etwas nach innen falten und eng zusammenrollen. Mit Edelstahlspieร fixieren. Butterschmalz im Brรคter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt die Rouladen herausnehmen. Suppengrรผn und die Zwiebeln wรผrfeln, 2 EL Butterschmalz in den Brรคter geben und das gewรผrfelte Gemรผse darin 10 Min andรผnsten. Tomatenmark und Zucker dazu. In 4 Schritten den Rotwein zugeben und immer wieder einkochen lassen. Wenn der gesamte Rotwein eingekocht ist, kommt der Rinderfond dazu. Das ganze nochmal aufkochen lassen und die Rouladen wieder dazu geben.
2.Bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 2 Stunden garen, dabei die Rouladen immer wieder drehen und mit der Soรe รผbergieรen. Wenn die Rouladen durchgegart sind, werden diese aus dem Brรคter genommen. Die Soรe wird nun durch ein Sieb passiert und wieder zurรผck in den Brรคter gegossen. Nun wird die Butter dazugegeben und die Soรe nochmal aufgekocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rouladen wieder zurรผck in die Soรe. Zugedeckt ca. 15 Minuten weitergaren.
Apfelrotkohl:
3.Beim Rotkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Fein schneiden. รpfel waschen, halbieren und Haus ausschneiden. Jetzt die รpfel mit der Reibe fein reiben. Zwiebel klein wรผrfeln und mit รpfeln im Topf mit Butterschmalz und Zucker andรผnsten. Rotkohl dazu geben, sofort den Essig darรผber gieรen und zugedeckt ca. 10 Min dรผnsten. Nun das Wasser, den Wein, Lorbeerblรคtter geriebene Nelken und Salz dazu und weitere 40 Min zugedeckt dรคmpfen. Rotkohl umrรผhren, nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwรผrzen.
Kartoffelstampf:
4.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und in gut gesalzenem Wasser ca. 30 Min weichkochen. Topf vom Herd nehmen und das Wasser abschรผtten. Mit dem Stampfer die Kartoffeln unter Zugabe der Butter und Sahne durchstampfen, bis eine Masse daraus entsteht. Mit dem Lรถffel oder Schneebesen durchrรผhren und Muskatnuss darรผber reiben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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