1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams

Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderroulade5 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Gewรผrzgurken5 Stk.
Speck200 gr.
Senf mittelscharf1 Msp
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Rosenpaprika1 Msp
Tomatenmark1 Msp
Olivenรถl1 Schuss
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 Stk.
Apfel200 gr.
Schweineschmalz/-fett1 TL (gestrichen)
Lorbeerblatt3 Stk.
Gewรผrznelken1 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Orangensaft100 ml
Rotweinessig100 ml
Zucker1 Msp
Preiselbeeren frisch2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Pommes Williams: etwas
Kartoffeln800 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatblรผte1 Msp
Mehl1 Msp
Eigelb2 Stk.
Gewรผrznelken1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rouladen ausbreiten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosenpaprika krรคftig wรผrzen. Den Speck, die abgezogenen Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und auf dem breiteren Teil der Roulade platzieren, dann das Fleisch zusammenrollen und die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.

    2.Die Rouladen anschlieรŸend in einem Bratentopf mit Olivenรถl und Tomatenmark anbraten, bis sie angebrรคunt sind, dann mit heiรŸem Wasser aufgieรŸen und 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.

    3.Fรผr den Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter vom Kohl sowie den Strunk entfernen und den Rest klein hacken. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Den gehackten Rotkohl in heiรŸem Schmalz anschwitzen, mit Essig und Orangensaft ablรถschen, die ร„pfel, alle Gewรผrze und den Zucker hinzufรผgen. Das Ganze fรผr etwa 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, anschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.

    4.Fรผr die Pommes Williams die Kartoffeln schรคlen, kochen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelben verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben. Aus der Kartoffelmasse kleine Birnen formen und diese dann in der Fritteuse bei 180 ยฐC goldbraun frittieren lassen. Vor dem Servieren mit einer Nelke versehen, damit sie aussehen wie kleine Birnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen mit Rotkohl und Pommes Williamsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich