Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderroulade | 5 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Gewรผrzgurken | 5 Stk. |
Speck | 200 gr. |
Senf mittelscharf | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Rosenpaprika | 1 Msp |
Tomatenmark | 1 Msp |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rotkohl: | etwas |
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Apfel | 200 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Rotweinessig | 100 ml |
Zucker | 1 Msp |
Preiselbeeren frisch | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Pommes Williams: | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatblรผte | 1 Msp |
Mehl | 1 Msp |
Eigelb | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rouladen ausbreiten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosenpaprika krรคftig wรผrzen. Den Speck, die abgezogenen Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und auf dem breiteren Teil der Roulade platzieren, dann das Fleisch zusammenrollen und die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
2.Die Rouladen anschlieรend in einem Bratentopf mit Olivenรถl und Tomatenmark anbraten, bis sie angebrรคunt sind, dann mit heiรem Wasser aufgieรen und 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
3.Fรผr den Rotkohl die รคuรeren Blรคtter vom Kohl sowie den Strunk entfernen und den Rest klein hacken. Die รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. Den gehackten Rotkohl in heiรem Schmalz anschwitzen, mit Essig und Orangensaft ablรถschen, die รpfel, alle Gewรผrze und den Zucker hinzufรผgen. Das Ganze fรผr etwa 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, anschlieรend mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.
4.Fรผr die Pommes Williams die Kartoffeln schรคlen, kochen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelben verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben. Aus der Kartoffelmasse kleine Birnen formen und diese dann in der Fritteuse bei 180 ยฐC goldbraun frittieren lassen. Vor dem Servieren mit einer Nelke versehen, damit sie aussehen wie kleine Birnen.
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vom
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