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Rotkohlrouladen

1 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl1
Zwiebel1
Petersilie3 Stiele
Apfel1
Hackfleisch175 g
Paniermehl2 Esslรถffel
Ei1
Majoran getrocknetยฝ Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter oder Margarine20 g
Apfelsaft100 ml
Gemรผsebrรผheโ…› Liter
Rotweinessig1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter1
Gewรผrznelken4
Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rotkohl putzen. Den ganzen kohlkopf in reichlich kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann die รคuรŸeren 4 Blรคtter ablรถsen und die mittelrippen flachschneiden. Blรคtter auf Kรผchenpapier legen und gut abtropfen lassen.

    2.Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel wรผrfeln. petersilie hacken. Apfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Ein viertel fein wรผrfeln, den Rest in dรผnne Spalten schneiden. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, 1/3 der Zwiebelwรผrfel, Petersilie und Majoran verkneten. Apfelwรผrfel unterkneten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Jeweils 2 Rotkohlblรคtter รผberlappend nebeneinander legen und die Hackfรผllung darauf verstreichen. Blattseiten nach innen einschlagen, zu einer Roulade aufrollen und mit einer Rouladennadel oder Faden befestigen.

    4.Fett in einem Topf erhitzen, Kohl und Rouladen darin anschmoren. Apfelspalten und -saft, Brรผhe, Essig, Lorbeer, Nelken, Salz, Pfeffer und Zucker zufรผgen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Rotwein-Essig und Zucker abschmecken. Mit einigen Lorbeerblรคttern garnieren.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln. Je lรคnger die Kohlrouladen schmoren, desto besser schmecken sie.

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