Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Weiรkohl | 1 Stk. |
Reis | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 150 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Ketchup | 3 EL |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Kohlkopf im Ganzen in einem Topf mit Wasser aufsetzen und so lange kochen, bis sich die Blรคtter gut lรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und vorsichtig einzelne Blรคtter ablรถsen.
2.Fรผr die Fรผllung den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist.
3.Die Zwiebeln wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin goldbraun braten.
4.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Reis und Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles gut miteinander mischen.
5.Nun die Kohlblรคtter fรผllen: Dafรผr zunรคchst den festen Strunk herausschneiden. Jeweils ein bis zwei Esslรถffel der Hackfleischmasse auf ein Kohlblatt geben (je nach Grรถรe des Blattes). Das Kohlblatt um die Masse herum einschlagen. So lange fortfahren, bis die Hackfleischfรผllung aufgebraucht ist.
6.Den gewรผrfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Die gefรผllten Kohlrouladen nebeneinander in die Pfanne setzen, am besten mit der Nahtstelle nach unten. 500 ml von der Gemรผsebrรผhe angieรen. Deckel aufsetzen und bei milder Hitze kรถcheln lassen.
7.Tomatenmark und Ketchup mit der restlichen Gemรผsebrรผhe in einer Schรผssel verquirlen. รber die Rouladen gieรen und diese bei geschlossenem Deckel zuende garen.
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