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Kohlrouladen mit Tomatenreis zur kochbar Challenge Februar 2022

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kohlrouladen
WeiรŸkohl1
Hackfleisch gemischt400 g
Reis200 g
Zwiebel1
ร–l etwas
Frรผhstรผcksspeck1 Packung
Brรผhe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Tomatenreis
Reis200 g
Tomaten3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rosmarin2 Zweige
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brรผhe von den Kohlrouladen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Kohlrouladen

    1.300ml Wasser aufkochen, 200g gewaschenen Reis (beliebiger, hier: Rundkornreis) dazu geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, bis er das ganze Wasser aufgenommen hat. So bleibt er noch sehr bissfest. Topf vom Herd nehmen und Reis auskรผhlen lassen. Dabei ab und zu umschichten.

    2.1 Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und in ein wenig ร–l glasig bis gelblich braten. Vom Herd nehmen und ebenfalls auskรผhlen lassen.

    3.Vom WeiรŸkohl 8 schรถne Blรคtter lรถsen. Das geht am besten, wenn er in einem groรŸen Topf mit kochendem Wasser รผbergossen wird und unter Wenden kocht. Es erfordert ein wenig Geschick und Geduld. Blรคtter nicht pellen, nur stoรŸen. Den grรถbsten Teil des Strunks herausschneiden.

    4.In einer Schรผssel 400g Hackfleisch mit dem abgekรผhlten Reis und der gebratenen Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Kohlblรคtter ausbreiten und je mit 1/8 der Hackmischung im unteren Drittel belegen. Unteres Ende รผber die Fรผllung klappen, Seiten einschlagen und aufrollen.

    6.In einem weiten Topf den Boden mit Speckscheiben auslegen und erhitzen. Die Kohlrouladen darauf verteilen - wenn der Platz nicht reicht, ruhig etwas zusammenrรผcken - und mit 500ml Brรผhe (beliebige, hier: Gemรผsebrรผhe, eigene Herstellung) รผbergieรŸen und aufkochen.

    7.Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 1 gute Stunde kรถcheln lassen. Nach der Hรคlfte der Zeit Kohlrouladen einmal wenden.

  • Tomatenreis

    8.1 Zwiebel fein wรผrfeln, 3 Tomaten vierteln, grรผnen Teil des Strunk entfernen und kleinschneiden, 1 Knoblauchzehe fein hacken, 200g Reis (beliebiger, hier: Paella Reis) waschen.

    9.Gegen Ende der Garzeit der Kohlrouladen Zwiebelwรผrfel bei mittlerer Hitze in ein wenig Olivenรถl glasig braten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben und gute 5 Minuten anschwitzen. Wรคhrenddessen Kohlrouladen aus der Brรผhe nehmen und warm stellen, z.B. abgedeckt bei 90ยฐC im Backofen. Speck entfernen.

    10.Reis zu den Tomaten geben und kurz erwรคrmen. Brรผhe รผber den Reis gieรŸen, 2 Rosmarinzweige dazu geben und 12-15 Minuten garen. Gelegentlich umrรผhren und ggf. etwas Wasser oder Brรผhe nachgieรŸen, der Reis soll am Ende saftig und wie eine Sauce sein.

    11.Rosmarinzweige entfernen und Tomatenreis zusammen mit den Kohlrouladen auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

  • Tipp

    12.Wรคhrend die Kohlrouladen kochen, die nicht so schรถnen Kohlblรคtter und den Kopf halbieren, restlichen Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Fรผr 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, kurz abschrecken und nach dem Auskรผhlen einfrieren. Ich mache Schmorkohl davon, es ist aber auch allerhand anderes mรถglich.

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