Zutaten für 6 Personen
Kohlrouladen: | |
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Reis | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 700 g |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Speckwürfel | 50 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | Scheiben |
Weisskohl | Blätter |
Soße: | |
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Weißkohlsud | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Kümmel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 TL |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
Kohlrouladen:
1.Weisskrautkopf am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Fleischergabel hineinstechen. Wasser erhitzen und Kohl hineingeben. Nach ca. 10 Minuten die ersten blanchierten Blätter wegschneiden, bis ca. 6-7 Blätter vorgegart sind. Abkühlen lassen und Strunk etwas herausschneiden. 500ml Sud aufheben! Reis zur Hälfte garkochen! Abkühlen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann Hackfleisch (ich hab es selber -grober- durch den Wolf gedreht) mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Reis, Speckwürfel würzen und gut verkneten.
3.Jetzt Hackmasse auf 6-7 Kohlblätter verteilen, rechts und links einschlagen, auf je 1 Roulade eine Scheibe Speck und zusammenrollen. Mit Bindfaden zu einem Päckchen binden.
Backofen auf 170°Grad vorheizen!
4.Öl in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten. Kohlsud, Tomatenmark, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer mischen und Rouladen damit ablöschen. Lorbeerbläter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten garen. Derweil Beilagen vorbereiten!
5.Nach den 40 Minuten Kohlrouladen aus der Soße nehmen und Soße sieben. Soße wieder in den Bräter geben und mit Essig, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit etwas Wasser gemischt mit Kartoffelmehl binden. Bindfaden von den Rouladen entfernen und mit der gewünschten Beilage servieren! Bei mir Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen“