1. Home
  2. Rezept
  3. Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen

Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrouladen:
Reis200 g
Hackfleisch gemischt700 g
Ei1
Senf2 TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Paprikapulver1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Speckwürfel50 g
Speck durchwachsen, in Scheiben Scheiben
Weisskohl Blätter
Soße:
Weißkohlsud500 ml
Tomatenmark2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Kümmel1 EL
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren4
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Essig1 TL
Kartoffelmehl2 TL
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kohlrouladen:

    1.Weisskrautkopf am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Fleischergabel hineinstechen. Wasser erhitzen und Kohl hineingeben. Nach ca. 10 Minuten die ersten blanchierten Blätter wegschneiden, bis ca. 6-7 Blätter vorgegart sind. Abkühlen lassen und Strunk etwas herausschneiden. 500ml Sud aufheben! Reis zur Hälfte garkochen! Abkühlen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann Hackfleisch (ich hab es selber -grober- durch den Wolf gedreht) mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Reis, Speckwürfel würzen und gut verkneten.

    3.Jetzt Hackmasse auf 6-7 Kohlblätter verteilen, rechts und links einschlagen, auf je 1 Roulade eine Scheibe Speck und zusammenrollen. Mit Bindfaden zu einem Päckchen binden.

  • Backofen auf 170°Grad vorheizen!

    4.Öl in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten. Kohlsud, Tomatenmark, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer mischen und Rouladen damit ablöschen. Lorbeerbläter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten garen. Derweil Beilagen vorbereiten!

    5.Nach den 40 Minuten Kohlrouladen aus der Soße nehmen und Soße sieben. Soße wieder in den Bräter geben und mit Essig, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit etwas Wasser gemischt mit Kartoffelmehl binden. Bindfaden von den Rouladen entfernen und mit der gewünschten Beilage servieren! Bei mir Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich