1. Home
  2. Rezept
  3. Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen

Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kohlrouladen:
Reis200 g
Hackfleisch gemischt700 g
Ei1
Senf2 TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Gewรผrzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Paprikapulver1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Speckwรผrfel50 g
Speck durchwachsen, in Scheiben Scheiben
Weisskohl Blรคtter
SoรŸe:
WeiรŸkohlsud500 ml
Tomatenmark2 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Kรผmmel1 EL
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren4
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Essig1 TL
Kartoffelmehl2 TL
Rapsรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kohlrouladen:

    1.Weisskrautkopf am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Fleischergabel hineinstechen. Wasser erhitzen und Kohl hineingeben. Nach ca. 10 Minuten die ersten blanchierten Blรคtter wegschneiden, bis ca. 6-7 Blรคtter vorgegart sind. Abkรผhlen lassen und Strunk etwas herausschneiden. 500ml Sud aufheben! Reis zur Hรคlfte garkochen! Abkรผhlen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Dann Hackfleisch (ich hab es selber -grober- durch den Wolf gedreht) mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Reis, Speckwรผrfel wรผrzen und gut verkneten.

    3.Jetzt Hackmasse auf 6-7 Kohlblรคtter verteilen, rechts und links einschlagen, auf je 1 Roulade eine Scheibe Speck und zusammenrollen. Mit Bindfaden zu einem Pรคckchen binden.

  • Backofen auf 170ยฐGrad vorheizen!

    4.ร–l in einem Brรคter erhitzen und Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten. Kohlsud, Tomatenmark, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer mischen und Rouladen damit ablรถschen. Lorbeerblรคter, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten garen. Derweil Beilagen vorbereiten!

    5.Nach den 40 Minuten Kohlrouladen aus der SoรŸe nehmen und SoรŸe sieben. SoรŸe wieder in den Brรคter geben und mit Essig, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit etwas Wasser gemischt mit Kartoffelmehl binden. Bindfaden von den Rouladen entfernen und mit der gewรผnschten Beilage servieren! Bei mir Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich