Zutaten fรผr 6 Personen
Kohlrouladen: | |
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Reis | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 700 g |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Speckwรผrfel | 50 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | Scheiben |
Weisskohl | Blรคtter |
Soรe: | |
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Weiรkohlsud | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Kรผmmel | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 TL |
Kartoffelmehl | 2 TL |
Rapsรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
Kohlrouladen:
1.Weisskrautkopf am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Fleischergabel hineinstechen. Wasser erhitzen und Kohl hineingeben. Nach ca. 10 Minuten die ersten blanchierten Blรคtter wegschneiden, bis ca. 6-7 Blรคtter vorgegart sind. Abkรผhlen lassen und Strunk etwas herausschneiden. 500ml Sud aufheben! Reis zur Hรคlfte garkochen! Abkรผhlen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Dann Hackfleisch (ich hab es selber -grober- durch den Wolf gedreht) mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Reis, Speckwรผrfel wรผrzen und gut verkneten.
3.Jetzt Hackmasse auf 6-7 Kohlblรคtter verteilen, rechts und links einschlagen, auf je 1 Roulade eine Scheibe Speck und zusammenrollen. Mit Bindfaden zu einem Pรคckchen binden.
Backofen auf 170ยฐGrad vorheizen!
4.รl in einem Brรคter erhitzen und Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten. Kohlsud, Tomatenmark, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer mischen und Rouladen damit ablรถschen. Lorbeerblรคter, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten garen. Derweil Beilagen vorbereiten!
5.Nach den 40 Minuten Kohlrouladen aus der Soรe nehmen und Soรe sieben. Soรe wieder in den Brรคter geben und mit Essig, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit etwas Wasser gemischt mit Kartoffelmehl binden. Bindfaden von den Rouladen entfernen und mit der gewรผnschten Beilage servieren! Bei mir Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โZart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofenโ