1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen

Kohlrouladen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸkohlkopf1 Stk.
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier Freiland2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Muskatnuss1 Pr
Kรผmmel gemahlen1 Pr
Weinbrand1 Gl
Schweinefett20 gr.
Bier Dunkel1 Flasche
Zucker2 TL
SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.den Kohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.....und dann vorsichtig die รคuรŸeren Blรคtter lรถsen.....

    2.das Hackfleisch mit den gahackten Zwiebeln,der kleingehackten Peperoni, den Eiern,dem Knoblauch mit reichlich Pfeffer,Salz und Muskatnus abschmecken.....etwas gemahlener Kรผmmel und ein guter Schluck Weinbrand mit reingeben und alles gut vermischen.....

    3.das Hackfleisch in die WeiรŸkohlblรคtter geben und gut einwickeln......entweder mit Rouladenklammern fixieren oder mit Zwirn einwickeln.......

    4.die Rouladen gut von allen Seiten in Schweinefett anbraten......

    5.mit einer Flasche Bier ablรถschen und mit heiรŸem Wasser auffรผllen bis die Rouladen bedeckt sind..... im Schnellkochtopf auf den zweiten Ring ca. 5 Minuten kochen.....

    6.die SoรŸe mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken und andicken........

    7.es werden immer mehr Rouladen gemacht und anschlieรŸend eingefroren......die oben angegebenen Zutaten reichen fรผr drei Essen.......zu Zweit......und aus dem Kohlrest wurde noch ein Kohlkuchen gebacken.....(siehe eigenes Rezept)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich