Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Pilze | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Weinbrand | 20 cl |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รl | 3 EL |
Bier Dunkel | 1 Flasche |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.den Kohl in einen groรen Topf geben und in Salzwasser gut 15 Minuten Kochen.....erst mit dem Strung nach unten und die letzten drei Minuten einmal umdrehen.......
2.das Hackfleisch in eine Schรผssel geben.....
3.die Pilze putzen, kleinhacken und in etwas Butter anbraten......und zum Hackfleisch geben.....
4.die Zwiebel pellen und kleingeschnitten ebenfalls zum Hackfleisch geben......
5.Kรผmmel, Cayennepfeffer, die entkernte und kleingeschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, Weinbrand und die ausgepreรte Knoblauchzehe zum Hackfleisch geben und gut durchmengen......
6.von dem gekochten Wirsing die รคuรeren Blรคtter ablรถรen und immer zwei aufeinanderlegen.....,gut 1 1/2 Eรlรถffel Hack in ein Blatt geben und mit zwei Wirsingbรคtter einwickeln.....entweder mit Rouladenklammern oder einfach mit Zwirn einwickeln.......
7.รl im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen nacheinander schรถn anbraten......zum Wenden macht sich eine Grillzange nรผtzlich......mit gut zwei Tassen Dunkelbier das Angebratene ablรถschen....(den Rest selber genieรen).....
8.die Rouladen alle wieder in den Topf geben und mit heiรem Wasser auffรผllen......im Schnellkochtopf gut 10 Minuten auf dem ersten Ring kochen....bei einem normalen Topf verlรคngert sich die Kochzeit um das dreifache.....
9.habe insgesammt 8 Rouladen gemacht, was mindestens drei Essen fรผr zwei Personen ergibt....., die zwei grรถรten wurden gleich vernichtet, die anderen portionsweise eingefroren....
10.auch der restliche Wirsing wurde kleingeschnitten eingefroren fรผr die spรคtere Verwendung.....
11.die Soรe muร noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und angedickt werden......
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vom
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