1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Hackfleisch gemischt500 gr.
Pilze100 gr.
Butter1 EL
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Kรผmmel gemahlen1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprika rot1 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Weinbrand20 cl
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l3 EL
Bier Dunkel1 Flasche
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.den Kohl in einen groรŸen Topf geben und in Salzwasser gut 15 Minuten Kochen.....erst mit dem Strung nach unten und die letzten drei Minuten einmal umdrehen.......

    2.das Hackfleisch in eine Schรผssel geben.....

    3.die Pilze putzen, kleinhacken und in etwas Butter anbraten......und zum Hackfleisch geben.....

    4.die Zwiebel pellen und kleingeschnitten ebenfalls zum Hackfleisch geben......

    5.Kรผmmel, Cayennepfeffer, die entkernte und kleingeschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, Weinbrand und die ausgepreรŸte Knoblauchzehe zum Hackfleisch geben und gut durchmengen......

    6.von dem gekochten Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter ablรถรŸen und immer zwei aufeinanderlegen.....,gut 1 1/2 EรŸlรถffel Hack in ein Blatt geben und mit zwei Wirsingbรคtter einwickeln.....entweder mit Rouladenklammern oder einfach mit Zwirn einwickeln.......

    7.ร–l im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen nacheinander schรถn anbraten......zum Wenden macht sich eine Grillzange nรผtzlich......mit gut zwei Tassen Dunkelbier das Angebratene ablรถschen....(den Rest selber genieรŸen).....

    8.die Rouladen alle wieder in den Topf geben und mit heiรŸem Wasser auffรผllen......im Schnellkochtopf gut 10 Minuten auf dem ersten Ring kochen....bei einem normalen Topf verlรคngert sich die Kochzeit um das dreifache.....

    9.habe insgesammt 8 Rouladen gemacht, was mindestens drei Essen fรผr zwei Personen ergibt....., die zwei grรถรŸten wurden gleich vernichtet, die anderen portionsweise eingefroren....

    10.auch der restliche Wirsing wurde kleingeschnitten eingefroren fรผr die spรคtere Verwendung.....

    11.die SoรŸe muรŸ noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und angedickt werden......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingrouladenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich