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Krautwickel mit Bärlauch-Hack

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch1
Wasser kochend etwas
Für die Füllung: etwas
Rind Hackfleisch frisch400 g
Ei1
Semmelbrösel3 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Öl1 Esslöffel
Steakgewürz1 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Bärlauchpesto1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Außerdem: etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel grob gehackt1
Tomaten in Würfeln2
Bratensaft½ Würfel
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weißkohl in kochendes Wasser legen und nach und nach 8 Blätter (wenn sie sich ohne einzureißen vom Kohl lösen) abtrennen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann die dicke Mittelrippe der Blätter etwas flachschneiden.

    2.Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Essl. Öl anbraten (die andere Hälfte bleibt roh) und wieder auskühlen lassen.

    3.Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Steakgewürz, rohen und angebratenen Zwiebeln und allen Gewürzen zu einem Hackteig mischen. Vier längliche Klopse daraus formen, diese in je zwei Kohlblätter wickeln und mit einem Baumwollfaden oder Küchengarn zusammenbinden.

    4.Die Krautwickel in heißem Öl rundum appetitlich goldbraun anbraten. Schinkenwürfel und grob gehackte Zwiebel an die Seite streuen, Tomatenwürfel drübergeben, Brühe angießen, Deckel aufsetzen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.

    5.Die Krautwickel herausnehmen und warmhalten, bis die Soße fertig ist. Dazu den Pfannen-Inhalt in einen kleinen Topf umfüllen, Bratensaftwürfel zerbröselt hineingeben und so viel Brühe angießen, wie Soße benötigt wird.

    6.Kurz aufkochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab durchmixen, mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und die feine fruchtige Soße zu den Krautwickeln servieren. Dazu passen kleine neue Pellkartöffelchen oder Kartoffelpüree.

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