Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผlle | |
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Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Msp |
Fรผllung | |
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Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL (gestrichen) |
Mรถhre | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Schuss |
Speisestรคrke | 2 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Speckschwarte | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Den Strunk soweit mรถglich aus dem Kohlkopf lรถsen
2.In einem groรen Topf ausreichend Wasser erhitzen, Zwiebel, Nelken, Essig, Zucker und Salz zugeben und den Kohlkopf immer wieder kurz blancieren, herausnehmen und vorsichtig die Blรคtter ablรถsen. Einmalhandschuhe sind empfehlenswert, wer allerdings rotblaue Hรคnde mag - ich halte niemanden auf. Anschliieรend die gelรถsten Blรคtter nochmals 5 bis 10 Minuten weich kรถcheln.
3.Fรผr die Fรผllung, das Hack in eine Schรผssel geben, eine Zwiebel wรผrfeln und in der Butter andรผnsten und zum Hack geben, mit Ei und Semmelbrรถseln einen nicht zu festen Fleischteig herstellen mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken Wer will kann hier auch Hack weglassen und z.B. Champingions, Nudeln, Reis, Paprika etc. einarbeiten
4.An den gelรถsten Rotkohlblรคttern den Stielansatz ausdรผnnen und mit einer Portion Fleischteig bestรผcken und aufwickeln
5.In einen Brรคter die Speckschwarten mit der Fettseite nach oben legen, darauf die in Scheiben geschnittene Mรถhre sowie die in Ringe geschnittene Zwiebel Die Rouladen dicht nebeneinander darauf legen und mit der Fleischbrรผhe รผbergieรen Deckel drauf und bei ca. 180ยฐC Umluft in den vorgeheizten Ofen 40 Minuten Urlaub schicken
6.Die Rouladen aus dem Brรคter nehmen und warmstellen
7.Die Sauce durch ein Sieb in einen passenden Topf abseihen. Den Rotwein mit der Speisestรคrke verrรผhren und ab damit in den Topf, das ganz nochmal kurz aufkochen und abschmecken, ggfs. nachwรผrzen
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vom
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