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Kohlrouladen/Krautwickel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸkrautkopt1 mittelgroรŸer
Fรผr die Hackfleischmasse: etwas
Hackfleisch gemischt750 gr
Semmel1 altbackene
Eier1
Zwiebel gewรผrfelt1
Senf1 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Liebstรถckel etwas
Zum Dรผnsten: etwas
Brรผhe 1500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen groรŸen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Wasser zum Kochen bringen. Vom Krautkopf den Strunk herausschneiden und den ganzen Kopf mit der Strunkseite nach unten in den Topf geben. Ca. 10 Minuten darin belassen.

    2.Den Kopf nach der Zeit vorsichtig aus dem Wasser nehmen und nach einem kurzen Abkรผhlung 6 Kohlblรคtter ablรถsen. Die dicken Rippen abflachen und Blรคtter beiseite legen. Wenn man mag, kann man vom Kraut noch etwas in Streifen schneiden und dann in die Hackfleischmasse mit einarbeiten.

    3.Fรผr den Hackfleischteig die Semmel in grobe Scheiben schneiden und in einer grรถรŸeren Schรผssel mit etwas Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein wรผrfeln und eine Brรผhe aus Instantpulver herstellen.

    4.Die Semmel ausdrรผcken, Einweichwasser wegschรผtten und die Semmel mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, den Gewรผrzen, den Eiern und dem Senf wieder in die Schรผssel geben und alles sehr gut miteinander vermengen. Die vorbereiteten Kohlblรคtter mit einer guten Portion Hackfleisch belegen, Rรคnder einschlagen und Blรคtter aufrollen. Mit Rouladenklammern umschlieรŸen.

    5.In einem groรŸen Schnellkochtopf Fett erhitzen, die Krautwickel darin von allen Seiten brรคunen. Die Brรผhe aufgieรŸen, Topf verschlieรŸen. Im Schnellkochtopf benรถtigen die Krautwickel 15-20 Minuten.

    6.Die fertigen Krautwickel aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die SoรŸe wenn es einem genรผgt mit Mehl binden, mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann aber auch die SoรŸe mit HackfleischsoรŸenpulver fertigstellen und mit etwas WeiรŸwein und Sahne abrunden.

    7.Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpรผrre.

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    Rezept von Mariposa
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