Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkrautkopt | 1 mittelgroรer |
Fรผr die Hackfleischmasse: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 750 gr |
Semmel | 1 altbackene |
Eier | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Liebstรถckel | etwas |
Zum Dรผnsten: | etwas |
Brรผhe | 1500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
1.Einen groรen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Wasser zum Kochen bringen. Vom Krautkopf den Strunk herausschneiden und den ganzen Kopf mit der Strunkseite nach unten in den Topf geben. Ca. 10 Minuten darin belassen.
2.Den Kopf nach der Zeit vorsichtig aus dem Wasser nehmen und nach einem kurzen Abkรผhlung 6 Kohlblรคtter ablรถsen. Die dicken Rippen abflachen und Blรคtter beiseite legen. Wenn man mag, kann man vom Kraut noch etwas in Streifen schneiden und dann in die Hackfleischmasse mit einarbeiten.
3.Fรผr den Hackfleischteig die Semmel in grobe Scheiben schneiden und in einer grรถรeren Schรผssel mit etwas Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein wรผrfeln und eine Brรผhe aus Instantpulver herstellen.
4.Die Semmel ausdrรผcken, Einweichwasser wegschรผtten und die Semmel mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, den Gewรผrzen, den Eiern und dem Senf wieder in die Schรผssel geben und alles sehr gut miteinander vermengen. Die vorbereiteten Kohlblรคtter mit einer guten Portion Hackfleisch belegen, Rรคnder einschlagen und Blรคtter aufrollen. Mit Rouladenklammern umschlieรen.
5.In einem groรen Schnellkochtopf Fett erhitzen, die Krautwickel darin von allen Seiten brรคunen. Die Brรผhe aufgieรen, Topf verschlieรen. Im Schnellkochtopf benรถtigen die Krautwickel 15-20 Minuten.
6.Die fertigen Krautwickel aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Soรe wenn es einem genรผgt mit Mehl binden, mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann aber auch die Soรe mit Hackfleischsoรenpulver fertigstellen und mit etwas Weiรwein und Sahne abrunden.
7.Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpรผrre.
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vom
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