Zutaten fรผr 4 Personen
die Pralinen | |
---|---|
Wirsingkohl frisch | 1 Stรผck |
selbstgemachtes Gemรผsebrรผhpulver* | 1 Esslรถffel |
Hackfleisch von Rind | 500 Gramm |
Semmelbrรถsel von Schwarzbrot | 4 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
gemischte getrocknete Krรคuter* | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
die Kรคse-Krรคuter-Soรe | |
---|---|
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Schmelzkรคse | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe von den Wirsingblรคttern | ½ Liter |
getrocknete Krรคuter, gemischt - Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Salbei | 1 Esslรถffel |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
die Wirsingparlinen
1.Vom Wirsing die obersten 12 Blรคtter vorsichtig ablรถsen und ca. drei Minuten in Gemรผsebrรผhe blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, auskรผhlen lassen und den Strunk herausschneiden. Die Gemรผsebrรผhe auffangen. Den restlichen Wirsing anderweitig verarbeiten.
2.Semmelbrรถsel mit etwas Wasser, Ei, Salz, Pfeffer, den Krรคutern und dem Hackfleisch mit den Hรคnden verkneten.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Beides fein wรผrfeln und in etwas Schweineschmalz anbraten. Dann unter die Hackfleischmasse arbeiten.
4.Eine Muffinform mit Schweineschmalz ausschmieren und die Wirsingblรคtter so hineindrappieren, dass das in pflaumengroรe Bรคllchen geformte Hackfleisch damit bedeckt werden kann. (siehe Bild)
5.Nun die Bรคllchen mit dem Kraut bedecken und in den Formen drehen, dass die Unterseite nach oben schaut. (siehe Bild)
6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr, mit Alufolie abgedeckt ca. eine Stunde braten. Danach die Folie entfernen und nochmals eine halbe Stunde backen.
die Kรคse-Krรคuter-Soรe
7.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Einbrenne herstellen. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
8.Den Schmelzkรคse und die Krรคuter zugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kรถcheln, bis die Krรคuter "weich" sind.
9.Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
10.Die Wirsingpralinen mit der Soรe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei o.รค. servieren.
11.TIPP: Natรผrlich sind frische Krรคuter viel besser, aber im Winter haben wird damit ja ein Problem.
12.* siehe Soรenrezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Wirsingpralinenโ