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Fleisch: Wirsingpralinen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die Pralinen
Wirsingkohl frisch1 Stรผck
selbstgemachtes Gemรผsebrรผhpulver*1 Esslรถffel
Hackfleisch von Rind500 Gramm
Semmelbrรถsel von Schwarzbrot4 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
gemischte getrocknete Krรคuter*1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
die Kรคse-Krรคuter-SoรŸe
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Schmelzkรคse50 Gramm
Gemรผsebrรผhe von den Wirsingblรคttern½ Liter
getrocknete Krรคuter, gemischt - Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Salbei1 Esslรถffel
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • die Wirsingparlinen

    1.Vom Wirsing die obersten 12 Blรคtter vorsichtig ablรถsen und ca. drei Minuten in Gemรผsebrรผhe blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, auskรผhlen lassen und den Strunk herausschneiden. Die Gemรผsebrรผhe auffangen. Den restlichen Wirsing anderweitig verarbeiten.

    2.Semmelbrรถsel mit etwas Wasser, Ei, Salz, Pfeffer, den Krรคutern und dem Hackfleisch mit den Hรคnden verkneten.

    3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Beides fein wรผrfeln und in etwas Schweineschmalz anbraten. Dann unter die Hackfleischmasse arbeiten.

    4.Eine Muffinform mit Schweineschmalz ausschmieren und die Wirsingblรคtter so hineindrappieren, dass das in pflaumengroรŸe Bรคllchen geformte Hackfleisch damit bedeckt werden kann. (siehe Bild)

    5.Nun die Bรคllchen mit dem Kraut bedecken und in den Formen drehen, dass die Unterseite nach oben schaut. (siehe Bild)

    6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr, mit Alufolie abgedeckt ca. eine Stunde braten. Danach die Folie entfernen und nochmals eine halbe Stunde backen.

  • die Kรคse-Krรคuter-SoรŸe

    7.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Einbrenne herstellen. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    8.Den Schmelzkรคse und die Krรคuter zugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kรถcheln, bis die Krรคuter "weich" sind.

    9.Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    10.Die Wirsingpralinen mit der SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei o.รค. servieren.

    11.TIPP: Natรผrlich sind frische Krรคuter viel besser, aber im Winter haben wird damit ja ein Problem.

    12.* siehe SoรŸenrezept

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