Zutaten fรผr 1 Personen
Krautkรถpfe | 2 riesige |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Fleischkรคsebrรคt | 1 ½ kg |
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krautkรถpfe entblรคttern. Wenn es nicht so gut geht, die ganzen Kรถpfe kurz in heiรes Wasser geben und einige Minuten zuwarten, dann lรถsen sich die Blรคtter fast von selbst. Die losen Blรคtter kurz in gut gesalzenem Wasser Blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann den groben Strunk entfernen.
2.Die Gemรผsezwiebeln klein schneiden, in Butterschmalz leicht brรคunen, abkรผhlen lassen. Petersilie klein hacken.
3.Hackkfleisch und Fleischkรคsebrรคt in einer Schรผssel mit den Zwiebeln und der Petersilie gut verkneten.
4.Die kleinen Krautblรคttchen in Streifen schneiden und ebenfalls unter die Hack-Brรคtmasse kneten.
5.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Krautblรคtter mit je 1 gehรคuften Eรl. Fleischmasse fรผllen, aufwickeln und mit einer Rouladennadel feststecken.
7.Krautwickel in Mehl wenden und in heiรem Butterschmalz anbraten. Bratfond ablรถschen und evtl. etwas Bratensoรe einrรผhren. Etwas Kรผmmel dazu geben.
8.Dazu essen wir am liebsten ein lockeres Kartoffelpรผ. Es wurden 50 Krautwickel, aber 10 Stรผck hat meine Tochter abgeholt, ich brauche morgen 10 Stรผck und der Rest wird eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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