1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Krautwickel

Fleisch : Krautwickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Krautkรถpfe2 riesige
Hackfleisch gemischt1 ½ kg
Fleischkรคsebrรคt1 ½ kg
Gemรผsezwiebeln2
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Butterschmalz etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krautkรถpfe entblรคttern. Wenn es nicht so gut geht, die ganzen Kรถpfe kurz in heiรŸes Wasser geben und einige Minuten zuwarten, dann lรถsen sich die Blรคtter fast von selbst. Die losen Blรคtter kurz in gut gesalzenem Wasser Blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann den groben Strunk entfernen.

    2.Die Gemรผsezwiebeln klein schneiden, in Butterschmalz leicht brรคunen, abkรผhlen lassen. Petersilie klein hacken.

    3.Hackkfleisch und Fleischkรคsebrรคt in einer Schรผssel mit den Zwiebeln und der Petersilie gut verkneten.

    4.Die kleinen Krautblรคttchen in Streifen schneiden und ebenfalls unter die Hack-Brรคtmasse kneten.

    5.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Krautblรคtter mit je 1 gehรคuften EรŸl. Fleischmasse fรผllen, aufwickeln und mit einer Rouladennadel feststecken.

    7.Krautwickel in Mehl wenden und in heiรŸem Butterschmalz anbraten. Bratfond ablรถschen und evtl. etwas BratensoรŸe einrรผhren. Etwas Kรผmmel dazu geben.

    8.Dazu essen wir am liebsten ein lockeres Kartoffelpรผ. Es wurden 50 Krautwickel, aber 10 Stรผck hat meine Tochter abgeholt, ich brauche morgen 10 Stรผck und der Rest wird eingefroren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : Krautwickelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich