Zutaten für 3 Personen
Weißkohl nur Blätter abgebrüht | 12 Stk. |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Gewürznelke | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Für die Soße : | |
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Speck durchwachsen gewürfelt | 60 g |
anbraten : | |
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Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 80 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 80 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Riesling trocken | 1 Glas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimtstange | ½ Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Kardamom gemahlen | 1 Hauch |
abschmecken : | |
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Chilischote aus der Mühle gemahlen | 2 Umdrehungen |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Beilage : | |
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Kartoffeln festkochend | 600 g |
Dessert : | |
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Cappuccino- Apfel http://www.kochbar.de/rezept/480894/Wie-verwoehne-ich-meine-Fam.html | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkrautblätter Strunk entfernen, in Salzwasser blanchieren. Dann trocken tupfen.
2.Rinderhack mit den Zutaten gut vermischen. Je 1,5 Essl. in ein Blatt einwickeln, falls einige Blatter zu klein sind einfach 2 verwenden. Zustecken mit Nadeln.
3.Die Krautwickel in wenig Mehl kurz eintauchen.
4.Speck durchwachsen und in Würfel geschnitten anbraten, Butterschmalz und Zwiebel zugeben.
5.Lauch, Karotte anbraten, Tomatenmark zugeben, aufgießen. Zimtstange, Lorbeerblätter, Nelke und Wacholder einlegen. Reduzieren. Wer es braucht kann am Ende die Soße noch minimal abbinden.
6.Ich habe mir Gestern schon die Krautwickel vorgegart, so muss ich heute nur noch erwärmen und Kartoffeln dazu Kochen + Dessert machen.
7.Dessert vorbereiten.
8.Kartoffel schälen schneiden, waschen.
9.Kartoffeln in Salzwasser garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Krautwickel Nr 2.“