Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรkohl nur Blรคtter abgebrรผht | 12 Stk. |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | ½ Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Senf mittelscharf | 2 Esslรถffel |
Gewรผrznelke | 3 Stk. |
Mehl | etwas |
Fรผr die Soรe : | |
---|---|
Speck durchwachsen gewรผrfelt | 60 g |
anbraten : | |
---|---|
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Karotten gewรผrfelt | 80 g |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 80 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslรถffel |
Riesling trocken | 1 Glas |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimtstange | ½ Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Kardamom gemahlen | 1 Hauch |
abschmecken : | |
---|---|
Chilischote aus der Mรผhle gemahlen | 2 Umdrehungen |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Beilage : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Dessert : | |
---|---|
Cappuccino- Apfel http://www.kochbar.de/rezept/480894/Wie-verwoehne-ich-meine-Fam.html | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรkrautblรคtter Strunk entfernen, in Salzwasser blanchieren. Dann trocken tupfen.
2.Rinderhack mit den Zutaten gut vermischen. Je 1,5 Essl. in ein Blatt einwickeln, falls einige Blatter zu klein sind einfach 2 verwenden. Zustecken mit Nadeln.
3.Die Krautwickel in wenig Mehl kurz eintauchen.
4.Speck durchwachsen und in Wรผrfel geschnitten anbraten, Butterschmalz und Zwiebel zugeben.
5.Lauch, Karotte anbraten, Tomatenmark zugeben, aufgieรen. Zimtstange, Lorbeerblรคtter, Nelke und Wacholder einlegen. Reduzieren. Wer es braucht kann am Ende die Soรe noch minimal abbinden.
6.Ich habe mir Gestern schon die Krautwickel vorgegart, so muss ich heute nur noch erwรคrmen und Kartoffeln dazu Kochen + Dessert machen.
7.Dessert vorbereiten.
8.Kartoffel schรคlen schneiden, waschen.
9.Kartoffeln in Salzwasser garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โKrautwickel Nr 2.โ