Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 300 gr. |
Kartoffeln | 6 Stück |
Spitzkohl frisch | ½ Stück |
Weintrauben weiß frisch -kernlos- | 25 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kümmel | etwas |
Butter | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Sauercreme | 2 EL |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Cognac | 2 cl |
Sambal Oelek | 1 EL |
Champignons | 3 Stück |
Kräuterlinge -Kräuter-Salzmischung- | etwas |
= je nach Geschmack........ | etwas = |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.RINDERLEBER1: waschen - trockentupfen und in Streifen schneiden....in eine Pfanne Butter auslassen und die Leber anbraten....
2.RINDERLEBER2: ...dann die kleingeschnittene Lauchzwiebel hinzu geben, umrühren, jetzt die in dünne Scheiben gschnittene Champignons hinzu geben....
3.RINDERLEBER3: ...dann die halbierten kernlosen Weintrauben (ich habe sie nicht geschält - die Schale war ganz weich und gut zu essen) reingeben und umrühren - mit einem ordentlichen Schuß trockenen Weißwein ablöschen - Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen....
4.RINDERLEBER4: ...dann einen Schuß Cognac hinzugeben und danach 2 EL Creme fraiche oder Sauercreme....etwas Kräutersalz - umrühren .........lecker !
5.KARTOFFELPÜREE: Die geschälten Kartoffeln ca. 15 - 20 min. in Salzwasser kochen,abschütten, etwas Milch, ein Stück Butter, frisch geriebene Muskatnuß, Salz aus der Mühle hinzu und stampfen....
6.SPITZKOHL: in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butter , umrühren, ein paar Lauchzwiebeln dazu, etwas Kräutersalz und 1 EL Sambal Oelek - etwas Kümmel , 1 Tasse Wasser - ca. 8 - 10 Minuten köcheln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Rinderleber "nach Winzer Art"...“