Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber | 300 gr. |
Kartoffeln | 6 Stรผck |
Spitzkohl frisch | ½ Stรผck |
Weintrauben weiร frisch -kernlos- | 25 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stรผck |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Butter | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Sauercreme | 2 EL |
Weiรwein trocken | 1 Glas |
Cognac | 2 cl |
Sambal Oelek | 1 EL |
Champignons | 3 Stรผck |
Krรคuterlinge -Krรคuter-Salzmischung- | etwas |
= je nach Geschmack........ | etwas = |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.RINDERLEBER1: waschen - trockentupfen und in Streifen schneiden....in eine Pfanne Butter auslassen und die Leber anbraten....
2.RINDERLEBER2: ...dann die kleingeschnittene Lauchzwiebel hinzu geben, umrรผhren, jetzt die in dรผnne Scheiben gschnittene Champignons hinzu geben....
3.RINDERLEBER3: ...dann die halbierten kernlosen Weintrauben (ich habe sie nicht geschรคlt - die Schale war ganz weich und gut zu essen) reingeben und umrรผhren - mit einem ordentlichen Schuร trockenen Weiรwein ablรถschen - Hitze reduzieren und leicht kรถcheln lassen....
4.RINDERLEBER4: ...dann einen Schuร Cognac hinzugeben und danach 2 EL Creme fraiche oder Sauercreme....etwas Krรคutersalz - umrรผhren .........lecker !
5.KARTOFFELPรREE: Die geschรคlten Kartoffeln ca. 15 - 20 min. in Salzwasser kochen,abschรผtten, etwas Milch, ein Stรผck Butter, frisch geriebene Muskatnuร, Salz aus der Mรผhle hinzu und stampfen....
6.SPITZKOHL: in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butter , umrรผhren, ein paar Lauchzwiebeln dazu, etwas Krรคutersalz und 1 EL Sambal Oelek - etwas Kรผmmel , 1 Tasse Wasser - ca. 8 - 10 Minuten kรถcheln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โRinderleber "nach Winzer Art"...โ