Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust: | |
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Hähnchenbrust frisch | 500 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz und Knoblauchsalz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kümmel gemahlen | etwas |
Öl | 2 EL |
Bayrisch Kraut: | |
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Weißkohl roh | ½ großer |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
brauner Zucker | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Essig | 1 guter Schuß |
Creme fine oder Sahne | 200 ml |
Kartoffel-Kürbisstampf | |
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Kartoffeln | 500 g |
Kürbis / ICH NAHM BABYBEAR, aber Hokkaido ist mehliger, also besser! | 500 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 2 EL |
Creme fine oder Sahne | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Soße: | |
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Zum Binden nehm ich immer Johannisbrotkernmehl. | etwas |
Aber jeder wie er mag, geht auch mit Soßenbinder etc. :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen:
1.Doppelte Hähnchenbrüstchen halbieren und säubern. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Knoblauchpfeffer würzen! Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenbrüstchen darin von jeder Seite scharf anbraten! Zwiebeln dazu und braun anrösten! Mit Brühe ablöschen.
2.Etwas Kümmel gemahlen und eine Prise Salz dazugeben und auf niedrigster Stufe garziehen! Ca. 40-45 Minuten bis die Beilagen fertig sind! Passt grad ;-)
Bayrisch Kraut:
3.Kohl vom Strunk entfernen und durch die Küchenmaschine lassen. Oder so schneiden! Dann Zucker in einem weiten Topf erhitzen und Öl dazugeben. Karamellisieren lassen. Dann Kraut dazugeben und Kurz scharf anbraten. Salzen, Kümmel dazu und einen guten Schuß mit Creme fine reingeben. Auch auf kleiner Stufe (immer mal rühren) garen!
Kartoffel-Kürbisstampf:
4.Kartoffeln schälen und grob stückeln, Kürbis waschen (nicht schälen) VITAMINE! :-) und auch grob schneiden. Im Dampfdrucktopf 5 Minuten dämpfen! Restliches Wasser abseihen und Gemüse grob stampfen! Butter und Creme fine dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen/abschmecken! Zum Schluß noch Saure Sahne dazurühren!
Soße:
5.Hähnchenbrüstchen kurz aus der Soße nehmen, Soße gut pürrieren oder Zwiebeln absieben! Die Zwiebeln kann man natürlich auch so drin lassen! Je nach Geschmack! Mit Johannisbrotkernmehl etc. binden!
6.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kürbisstampf und Bayrisch Kraut“