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Kartoffelsuppe mit Debreziner

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1
Lauch100 g
Knollensellerie frisch100 g
Kartoffeln300 g
Karotte1
Butter1 EL
Rinderbrühe650 ml
Lorbeerblätter2
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Debreziner (Brühwurst)3
Sahne100 ml
Maggikraut frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte schälen und würfeln. Lauch längs aufschneiden, in Streifen schneiden, waschen. Sellerie, Karotte und Kartoffeln schälen, würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anrösten, dann Sellerie dazugeben und ca. 2 Minuten mitgaren. Dann mit Brühe ablöschen. Dann Lauch, Karotte, Kartoffel und Lorbeerblätter dazugeben. Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss dazu und ca. 20 Minuten garen. Derweil Debreziner in Scheiben schneiden und Maggikraut und Schnittlauch waschen, Maggikraut grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    3.Lorbeerblätter rausnehmen und die Hälfte der Suppe pürrieren. Debreziner in der Suppe erhitzen, dann mit der Hälfte der Sahne, Hälfte der Kräuter, Pfeffer, Bockshornklee abschmecken.

  • Gewürzsalz:

  • Knoblauchpfeffer:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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