1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Debreziner

Kartoffelsuppe mit Debreziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schalotte1
Lauch100 g
Knollensellerie frisch100 g
Kartoffeln300 g
Karotte1
Butter1 EL
Rinderbrรผhe650 ml
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Debreziner (Brรผhwurst)3
Sahne100 ml
Maggikraut frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte schรคlen und wรผrfeln. Lauch lรคngs aufschneiden, in Streifen schneiden, waschen. Sellerie, Karotte und Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anrรถsten, dann Sellerie dazugeben und ca. 2 Minuten mitgaren. Dann mit Brรผhe ablรถschen. Dann Lauch, Karotte, Kartoffel und Lorbeerblรคtter dazugeben. Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss dazu und ca. 20 Minuten garen. Derweil Debreziner in Scheiben schneiden und Maggikraut und Schnittlauch waschen, Maggikraut grob hacken und Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.

    3.Lorbeerblรคtter rausnehmen und die Hรคlfte der Suppe pรผrrieren. Debreziner in der Suppe erhitzen, dann mit der Hรคlfte der Sahne, Hรคlfte der Krรคuter, Pfeffer, Bockshornklee abschmecken.

  • Gewรผrzsalz:

  • Knoblauchpfeffer:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Debrezinerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich