Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 |
Lauch | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Kartoffeln | 300 g |
Karotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Rinderbrühe | 650 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Debreziner (Brühwurst) | 3 |
Sahne | 100 ml |
Maggikraut frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte schälen und würfeln. Lauch längs aufschneiden, in Streifen schneiden, waschen. Sellerie, Karotte und Kartoffeln schälen, würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anrösten, dann Sellerie dazugeben und ca. 2 Minuten mitgaren. Dann mit Brühe ablöschen. Dann Lauch, Karotte, Kartoffel und Lorbeerblätter dazugeben. Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss dazu und ca. 20 Minuten garen. Derweil Debreziner in Scheiben schneiden und Maggikraut und Schnittlauch waschen, Maggikraut grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.Lorbeerblätter rausnehmen und die Hälfte der Suppe pürrieren. Debreziner in der Suppe erhitzen, dann mit der Hälfte der Sahne, Hälfte der Kräuter, Pfeffer, Bockshornklee abschmecken.
Gewürzsalz:
Knoblauchpfeffer:
4.https://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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