Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Stange Lauch | ½ Stück |
Sellerie Knolle | 1 Stück |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
gemischte Pilze nach Saison | 1 Kilogramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
getrockneten Thymian | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weissweinessig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
krause Petersilie | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Strauss |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden, so wie auch den Schinkenspeck. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und wüefeln. Die Kräuter ggf. waschen, trocknen und klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Öl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln, Speck, Lauch und Sellerie anschwitzen. Pilze, Kümmel und Thymian zugeben, mit der Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen. Salzen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazu und weitere 30 Minuten garen. in einem kleinen Topf mit Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit etwas Brühe löschen und den Eintopf damit binden. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Dazu passt frisches Baguette
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vom
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