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Voigtländer Pilzeintopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Stange Lauch½ Stück
Sellerie Knolle1 Stück
Schinkenspeck150 Gramm
gemischte Pilze nach Saison1 Kilogramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
getrockneten Thymian1 Teelöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle Prise
Butter40 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Weissweinessig2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
krause Petersilie1 Bund
Kerbel frisch1 Strauss
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden, so wie auch den Schinkenspeck. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und wüefeln. Die Kräuter ggf. waschen, trocknen und klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Öl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln, Speck, Lauch und Sellerie anschwitzen. Pilze, Kümmel und Thymian zugeben, mit der Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen. Salzen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazu und weitere 30 Minuten garen. in einem kleinen Topf mit Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit etwas Brühe löschen und den Eintopf damit binden. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Dazu passt frisches Baguette

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