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Voigtländer Pilzeintopf

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel1 StĂĽck
Stange Lauch½ StĂĽck
Sellerie Knolle1 StĂĽck
Schinkenspeck150 Gramm
gemischte Pilze nach Saison1 Kilogramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
KĂĽmmel gemahlen½ Teelöffel
getrockneten Thymian1 Teelöffel
GemĂĽsebrĂĽhe½ Liter
Salz und schwarzem Pfeffer aus der MĂĽhle Prise
Butter40 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Weissweinessig2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
krause Petersilie1 Bund
Kerbel frisch1 Strauss
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in WĂĽrfel schneiden, so wie auch den Schinkenspeck. Die Pilze putzen und in grobe StĂĽcke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und wĂĽefeln. Die Kräuter ggf. waschen, trocknen und klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ă–l im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln, Speck, Lauch und Sellerie anschwitzen. Pilze, KĂĽmmel und Thymian zugeben, mit der GemĂĽsebrĂĽhe angiessen und aufkochen lassen. Salzen und mit schwarzem Pfeffer aus der MĂĽhle wĂĽrzen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazu und weitere 30 Minuten garen. in einem kleinen Topf mit Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit etwas BrĂĽhe löschen und den Eintopf damit binden. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Dazu passt frisches Baguette

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