1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohlsuppe

Wirsingkohlsuppe

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Bรคllchen
Rinderhack500 g
Zwiebel frisch1
Ei1
Dijon Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Wirsingkohlsuppe
Wirsingkohl frisch1 Kleiner
Butter40 g
ร–l1 EL
Mehl gesiebt30 g
Rinderfond800 ml
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln festkochend400 g
Parmesan30 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln fein wรผrfeln. In einer Pfanne anschwitzen. Hack mit dem Ei, Paniermehl und den angeschwitzen Zwiebeln gut durchkneten. Mit Senf sowie Salz und Pfeffer wรผrzen und zu kleinen Bรคllchen formen.

    2.Wirsinkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Butter und ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin ca. 10 Min. andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Die Kartoffeln schรคlen, abbrausen und in "Kleine Wรผrfel" schneiden. Fond angieรŸen und aufkochen lassen. Mit Salz, Peffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. Die Kartoffelstรผcke in die Suppe geben und weitere 10. Min kรถcheln lassen. Danach die Hackbรคllchen ebenfalls 10 Min. mitkรถcheln lassen.

    3.In vorgewรคrmte Suppentassen oder -teller fรผllen und mit dem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit ! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich