Zutaten für 4 Personen
Für die Bällchen | |
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Rinderhack | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wirsingkohlsuppe | |
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Wirsingkohl frisch | 1 Kleiner |
Butter | 40 g |
Öl | 1 EL |
Mehl gesiebt | 30 g |
Rinderfond | 800 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Parmesan | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne anschwitzen. Hack mit dem Ei, Paniermehl und den angeschwitzen Zwiebeln gut durchkneten. Mit Senf sowie Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
2.Wirsinkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin ca. 10 Min. andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in "Kleine Würfel" schneiden. Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Peffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Kartoffelstücke in die Suppe geben und weitere 10. Min köcheln lassen. Danach die Hackbällchen ebenfalls 10 Min. mitköcheln lassen.
3.In vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen und mit dem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit ! :-)
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vom
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