1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen & Blumenkohl

Hackbällchen & Blumenkohl

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
kleiner Blumenkohl1
Schwein Hackfleisch frisch250 g
Sahne flĂźssig100 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
FleischbrĂźhe½ l
kleine Zwiebel1
Ei Größe S1
Salz, Pfeffer, KĂźmmel, Helle Mehlschwitze, Semmelmehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in RĂśschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest garen. Abgießen.

    2.Das Hackfleisch mit klein gewßrfelter Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kßmmel vermengen. So viel Semmelmehl dazu, dass es nicht mehr so nass ist und sich gut Bällchen formen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen (à ca. 20 g) formen.

    3.Fleischbrßhe aufkochen und die Bällchen ca. 10 min darin garen. Rausnehmen.

    4.In die Brühe die Sahne und den Frischkäse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehlschwitze binden (wir mögen dicke Soßen).

    5.Fleischbällchen und Blumenkohl in die Soße geben und, wenn nötig, nochmals erwärmen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paulinchen
    vom
    Profilbild von Paulinchen

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen & Blumenkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich