Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Sahne flüssig | 100 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Fleischbrühe | ½ l |
kleine Zwiebel | 1 |
Ei Größe S | 1 |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Helle Mehlschwitze, Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest garen. Abgießen.
2.Das Hackfleisch mit klein gewürfelter Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel vermengen. So viel Semmelmehl dazu, dass es nicht mehr so nass ist und sich gut Bällchen formen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen (à ca. 20 g) formen.
3.Fleischbrühe aufkochen und die Bällchen ca. 10 min darin garen. Rausnehmen.
4.In die Brühe die Sahne und den Frischkäse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehlschwitze binden (wir mögen dicke Soßen).
5.Fleischbällchen und Blumenkohl in die Soße geben und, wenn nötig, nochmals erwärmen.
6.Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen & Blumenkohl“