1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl1
Kartoffeln3
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Fleischbrühe3 l
Schmelzkäse200 g
Petersilie etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl zerteilen, Kartoffel schälen und würfeln. Beides in Salzwasser weich kochen, abgießen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln ,im selben Topf in der Butter anschwitzen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, Brühe angießen und kurz aufkochen.

    2.Anschließend gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver gut abschmecken. Die Suppe etwas abkühlen lassen und den Schmelzkäse einrühren.

    3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen in die Suppe legen und ca. 5 min ziehen lassen. Zum Schluß gehackte glatte Petersilie unterrühren und servieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich