Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl & Kartoffeln: | |
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Blumenkohl frisch | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Hackmasse: | |
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Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzsalz aus meinemKB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinemKB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Majoran getrocknet | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Öl | etwas |
Soße: | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Blumenkohlsud von oben | 100 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpffeffer aus meinem KB | etwas |
Toppen: | |
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Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blumenkohl & Kartoffeln:
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, kalt abbrausen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren! Kalt abbrausen! 100ml Sud aufheben für die Soße! Kartoffeln waschen, evtl. putzen und garkochen! Kartoffeln schälen und in feine Ringe schneiden!
Hackmasse:
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümmellig braten! Zwiebel schälen, würfeln und auchmitbraten! Dann Tomatenmark, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Bockshornklee, Majoran und Schnittlauch unterrühren! Etwas Wasser dazugeben damit sich alles von dem Pfannenboden löst! :-)
Soße: Backofen auf 180° Umluft stellen!
3.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren. Kurz braten und ungter rühren Milch und Brühe unterrühren! Kurz aufkochen ud zurückschalten. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer,Pfeffer und Muskatnuss würzen!
Schichten:
4.EIne Auflaufform fetten und zuerst Kartoffelscheiben hineingeben, dann den Blumenkohl, dann die Hackmasse, dann die Soße! Zum Schluss Käse darübergeben! Alles im Ofen ca. 40 Minuten backen! Danach etwas abkühlen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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