Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kartoffeln | 300 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblacuh fein reiben. Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch hab ich selber durchgelassen. Mach ich immer so :-) Ihr nehmt einfach gekauftes! ;-)
3.Dann Öl in einemTopf erhitzen und Zwiebeln etwas anrösten, dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Solange bis kein Fleischsaft mehr austritt. Dann Lauch und kartoffelwürfel unterrühren und 5 Minuten mitbrutzeln. Dann mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter und etwas Gewürzsalz dazugeben. Deckel drauf und bei leichter Hitze 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind!
4.Dann Schmelzkäse dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee würzen.
5.Alles auf 4 Tellern verteilen und servieren! Dazu gab es Baguette :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hack-Lauch-Kartoffel-Topf“