Zutaten fĂźr 3 Personen
SpeckwĂźrfel | 100 g |
Schalotte | 1 |
Lauch | 1 kleine Stange |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 kleines StĂźck |
RapsĂśl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 800 ml |
Kirschtomaten | 1 Dose |
Essig | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleesamen gemalen | ½ TL |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
HĂśrnchen Nudeln | 150 g |
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleesamen gemalen | 1 Prise |
KĂźmmel frisch gemahlen | 1 Prise |
Majoran | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Schmand | etwas |
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch pressen! Lauch längshalbieren und in Streifen schneiden, waschen, Karotte und Sellerie schälen, fein wßrfeln.
2.Jetzt SpeckwĂźrfel ohne Ăl auslassen, Schalotte, Lauch, Karotte und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Evtl. jetzt etwas Ăl zugeben! Dann Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrĂśsten! Mit Kirschtomaten, GemĂźsebrĂźhe und Essig ablĂśschen. Knoblauchzehe dazugeben! Mit Zucker, Knoblauchpfeffer, GewĂźrzsalz, Bockshornklee und Piment d'Espelette abschmecken und die Lorbeerblätter dazugeben. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Derweil Rinderhack mit den obigen Gewßrzen und Kräuter wßrzen, kleine Bällchen formen!
4.Jetzt Nudeln und Hackbällchen und alles nochmal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen! Wer mag kann die Hackbällchen auch vorher anbraten! :-)
5.In der Zwischenzeit Parmesan reiben!
6.Dann EIntopf in Schalen verteilen. Nach Wahl mit Parmesan und/oder Schmand servieren!
7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu âNudeleintopf mit Hackbällchenâ