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Nudeleintopf mit Hackbällchen

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
SpeckwĂźrfel100 g
Schalotte1
Lauch1 kleine Stange
Karotte1 kleine
Sellerie frisch1 kleines StĂźck
RapsĂśl1 EL
Tomatenmark2 EL
GemĂźsebrĂźhe800 ml
Kirschtomaten1 Dose
Essig1 Schuss
Knoblauchzehe1
Zucker1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
GewĂźrzsalz aus meinem KB1 TL
Bockshornkleesamen gemalen½ TL
Piment d'Espelette1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
HĂśrnchen Nudeln150 g
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch500 g
Senf1 TL
Paprikapulver1 TL
GewĂźrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleesamen gemalen1 Prise
KĂźmmel frisch gemahlen1 Prise
Majoran etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch pressen! Lauch längshalbieren und in Streifen schneiden, waschen, Karotte und Sellerie schälen, fein wĂźrfeln.

    2.Jetzt Speckwürfel ohne Öl auslassen, Schalotte, Lauch, Karotte und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Evtl. jetzt etwas Öl zugeben! Dann Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrösten! Mit Kirschtomaten, Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Knoblauchzehe dazugeben! Mit Zucker, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee und Piment d'Espelette abschmecken und die Lorbeerblätter dazugeben. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Derweil Rinderhack mit den obigen Gewßrzen und Kräuter wßrzen, kleine Bällchen formen!

    4.Jetzt Nudeln und Hackbällchen und alles nochmal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen! Wer mag kann die Hackbällchen auch vorher anbraten! :-)

    5.In der Zwischenzeit Parmesan reiben!

    6.Dann EIntopf in Schalen verteilen. Nach Wahl mit Parmesan und/oder Schmand servieren!

    7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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