Zutaten für 3 Personen
Speckwürfel | 100 g |
Schalotte | 1 |
Lauch | 1 kleine Stange |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 kleines Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kirschtomaten | 1 Dose |
Essig | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleesamen gemalen | ½ TL |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Hörnchen Nudeln | 150 g |
Hackbällchen: | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleesamen gemalen | 1 Prise |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Prise |
Majoran | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch pressen! Lauch längshalbieren und in Streifen schneiden, waschen, Karotte und Sellerie schälen, fein würfeln.
2.Jetzt Speckwürfel ohne Öl auslassen, Schalotte, Lauch, Karotte und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Evtl. jetzt etwas Öl zugeben! Dann Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrösten! Mit Kirschtomaten, Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Knoblauchzehe dazugeben! Mit Zucker, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee und Piment d'Espelette abschmecken und die Lorbeerblätter dazugeben. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Derweil Rinderhack mit den obigen Gewürzen und Kräuter würzen, kleine Bällchen formen!
4.Jetzt Nudeln und Hackbällchen und alles nochmal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen! Wer mag kann die Hackbällchen auch vorher anbraten! :-)
5.In der Zwischenzeit Parmesan reiben!
6.Dann EIntopf in Schalen verteilen. Nach Wahl mit Parmesan und/oder Schmand servieren!
7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Nudeleintopf mit Hackbällchen“