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Nudeleintopf mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speckwürfel100 g
Schalotte1
Lauch1 kleine Stange
Karotte1 kleine
Sellerie frisch1 kleines Stück
Rapsöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Kirschtomaten1 Dose
Essig1 Schuss
Knoblauchzehe1
Zucker1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Bockshornkleesamen gemalen½ TL
Piment d'Espelette1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Hörnchen Nudeln150 g
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch500 g
Senf1 TL
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleesamen gemalen1 Prise
Kümmel frisch gemahlen1 Prise
Majoran etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch pressen! Lauch längshalbieren und in Streifen schneiden, waschen, Karotte und Sellerie schälen, fein würfeln.

    2.Jetzt Speckwürfel ohne Öl auslassen, Schalotte, Lauch, Karotte und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Evtl. jetzt etwas Öl zugeben! Dann Tomatenmark dazugeben und alles kurz anrösten! Mit Kirschtomaten, Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Knoblauchzehe dazugeben! Mit Zucker, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee und Piment d'Espelette abschmecken und die Lorbeerblätter dazugeben. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Derweil Rinderhack mit den obigen Gewürzen und Kräuter würzen, kleine Bällchen formen!

    4.Jetzt Nudeln und Hackbällchen und alles nochmal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen! Wer mag kann die Hackbällchen auch vorher anbraten! :-)

    5.In der Zwischenzeit Parmesan reiben!

    6.Dann EIntopf in Schalen verteilen. Nach Wahl mit Parmesan und/oder Schmand servieren!

    7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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