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Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Hackfleisch Geflügel600 g
Ei1
Schalotte frisch1
Gewürzsalz aus meinem KB1 EL
Knoblaauchpfeffer aus meinem KB1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatblüte etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Soße:
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Mehl1 EL
Noilly Prat50 ml
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3 frische
Bohnenkraut frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Zucker1 Prise
Essig2 EL
Parmesan frisch gerieben30 g
Überbacken:
Parmesan frisch gerieben70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen:

    1.Ich habe das Geflügelflleisch selber durchgelassen, kann man aber ab und zu auch abgepackt kaufen! Schalotte schälen, fein würfeln. Dann Hack mit Ei, Schalotte, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Paprika und Muskatblüte gut verkneten. Dann kleine, gleichmäsige Bällchen formen, in Mehl wenden. Dann in heißem Öl kurz knussprig braten! In eine AUflaufform geben!

  • Soße: Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    2.Schalotte und Knobi schälen und beides fein hacken. In dem Bratfett von den Hackbällchen anbraten, dann mit Mehl bestäuben, kurz braten dann mit Wermut und Wasser ablöschen, gut verrühren. Dann Lorbeerblätter waschen, anreisen und mit Zucker und Essig in die Soße geben. 2,3 Minuten schmoren!

    3.Dann Bohnenkraut und Schnittlauch waschen und fein schneidern, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer , Parmesan zur Soße geben und mit Sahne verfeinern. Dann Soße über die Hackbällchen geben! Mit Parmesan bestreuen und alles im Ofen 20 Minuten überbacken!

    4.Derweil Beilagen zubereiten! Bei und Salat mit Reis!

    5.Servieren!

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