Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
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Hackfleisch Geflügel | 600 g |
Ei | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Knoblaauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Soße: | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 1 EL |
Noilly Prat | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 frische |
Bohnenkraut frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Überbacken: | |
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Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen:
1.Ich habe das Geflügelflleisch selber durchgelassen, kann man aber ab und zu auch abgepackt kaufen! Schalotte schälen, fein würfeln. Dann Hack mit Ei, Schalotte, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Paprika und Muskatblüte gut verkneten. Dann kleine, gleichmäsige Bällchen formen, in Mehl wenden. Dann in heißem Öl kurz knussprig braten! In eine AUflaufform geben!
Soße: Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Schalotte und Knobi schälen und beides fein hacken. In dem Bratfett von den Hackbällchen anbraten, dann mit Mehl bestäuben, kurz braten dann mit Wermut und Wasser ablöschen, gut verrühren. Dann Lorbeerblätter waschen, anreisen und mit Zucker und Essig in die Soße geben. 2,3 Minuten schmoren!
3.Dann Bohnenkraut und Schnittlauch waschen und fein schneidern, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer , Parmesan zur Soße geben und mit Sahne verfeinern. Dann Soße über die Hackbällchen geben! Mit Parmesan bestreuen und alles im Ofen 20 Minuten überbacken!
4.Derweil Beilagen zubereiten! Bei und Salat mit Reis!
5.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne“