Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Magerquark | 140 Gramm |
Milch | 5 Esslรถffel |
รl | 4 Esslรถffel |
Weizenvollkornmehl | 200 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelรถffel |
Belag | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel Ringe | 2 |
Sauerkraut | 1 Glas |
Schinkenwรผrfel | 200 Gramm |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Guss | |
---|---|
Saure Sahne | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Teig
1.Quark mit der Mich und den รl verrรผhren ,mit etwas Salz wรผrzen .
2.Das Mehl mit den Backpulver vermischen zu der Quarkmasse geben und gut verkneten .
3.Die Backform ausfetten mit Mehl bestรคuben , den Teig darin ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen .
Belag
4.Hackfleisch in einer Pfanne mit heiรen รl krรผmelig braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,herausnehmen und beiseite stellen.
5.Die Zwiebeln schรคlen ,in Ringe schneidenund mit den Sauerkraut , Schinken und den Kรผmmel in die Pfanne geben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 5 Minuten dรผnsten ,das Hackfleisch untermischen.
Guss
6.Saure Sahne mit den Eiern und der kleingehackten Petersilie gut verquirlen mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Fertigstellen
7.Den Belag auf den Teig verteilen ,Guss darรผbergeben und ab damit in den200c. warmen Ofen fรผrca. 30 Minuten
8.Nun den Kuchen herausnehmen ,etwas ruhen lassen ,in Stรผcke schneiden auf einen Teller anrichten und mit einen Bier genieรen --;:)
9.Ich wรผnsche euch Guten Appetit .
10.Wer mรถchte kann dazu noch einen kleinen Salat essen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Sauerkraut-kuchenโ