1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Sauerkraut-kuchen

Hackfleisch-Sauerkraut-kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Magerquark140 Gramm
Milch5 Esslรถffel
ร–l4 Esslรถffel
Weizenvollkornmehl200 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelรถffel
Belag
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel Ringe2
Sauerkraut1 Glas
Schinkenwรผrfel200 Gramm
Kรผmmel1 Teelรถffel
Guss
Saure Sahne200 Gramm
Eier4
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig

    1.Quark mit der Mich und den ร–l verrรผhren ,mit etwas Salz wรผrzen .

    2.Das Mehl mit den Backpulver vermischen zu der Quarkmasse geben und gut verkneten .

    3.Die Backform ausfetten mit Mehl bestรคuben , den Teig darin ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen .

  • Belag

    4.Hackfleisch in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l krรผmelig braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Die Zwiebeln schรคlen ,in Ringe schneidenund mit den Sauerkraut , Schinken und den Kรผmmel in die Pfanne geben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 5 Minuten dรผnsten ,das Hackfleisch untermischen.

  • Guss

    6.Saure Sahne mit den Eiern und der kleingehackten Petersilie gut verquirlen mit Salz und Pfeffer abschmecken .

  • Fertigstellen

    7.Den Belag auf den Teig verteilen ,Guss darรผbergeben und ab damit in den200c. warmen Ofen fรผrca. 30 Minuten

    8.Nun den Kuchen herausnehmen ,etwas ruhen lassen ,in Stรผcke schneiden auf einen Teller anrichten und mit einen Bier genieรŸen --;:)

    9.Ich wรผnsche euch Guten Appetit .

    10.Wer mรถchte kann dazu noch einen kleinen Salat essen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Sauerkraut-kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich