Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | etwas |
Butter weich | 30 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Zucchini | 2 |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Öl | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 4 |
Paprika edelsüß | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Für den Teig mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker und Trockenhefe mischen. Butter in flocken schneiden und über das Mehlgemisch geben. 150ml warmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort 45min gehen lassen. (schneller geht es in der Pengschüssel im Wasserbad)
2.Paprika in Streifen, Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein haken.
3.Zwiebel in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Hackfleisch zufügen und 5min mit anbraten. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Knofi nach Geschmack würzen. In eine Schüssel umfüllen.
4.Im Bratfett die Pilze anbraten, abschmecken und zum Hackfleisch geben. Anschließend Paprika und Zucchini 5min in der Pfanne anbraten. Würzen und abkühlen lassen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
5.Eine Springform einfetten. Den Teig nochmal durchkneten und halbieren. Eine Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen und die Springform damit auslegen. Mit 1 EL Paniermehl bestreuen.
6.Die Hälfte der Hackmischung auf dem Boden der Springform verteilen. Die Hälfte der Gemüsemischung drüber geben und mit der Hälfte der Schmandmischung begießen. Im vorgeheiztem Ofen 25-30min bei 200° backen.
7.Die Quiche 10min in der Form abkühlen lassen. In der Zeit die zweite Quiche vorbereiten.
8.MAN KANN DIE QUICHE AM VORABEND DER PARTY SCHON KOMPLETT FERTIG MACHEN, UND SCHIEBT SIE DANN NOCHMAL 15 MINUTEN IN DEN OFEN. SO KANN MAN SIE OFENFRISCH MIT DEN GÄSTEN GENIEßEN!
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vom
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