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Badische Maultaschen an gebratenem Pecorino

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maultaschenteig: etwas
Weizenmehl400 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 TL
Olivenรถl1 EL
Ei1 Stk.
Bouillon4 l
Fรผllung: etwas
Ei1 Stk.
Hackfleisch gemischt300 gr.
Spinat frisch200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Paniermehl1 EL
Salz1 Prise
Krรคutersalz1 Prise
Pfeffer3 Prise
Gebratener Pecorino: etwas
Schafskรคse200 gr.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Paprikaschote rot400 gr.
Auberginen frisch400 g
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl4 EL
Olivenรถl6 EL
Salz1 Prise
Gemรผsefond4 EL (gestrichen)
Balsamico-Creme1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und in ein feuchtes Tuch einwickeln. Dann im Kรผhlschrank 15 Minuten ruhen lassen und danach hauchdรผnn ausrollen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Dann das Hackfleisch mit Spinat, Zwiebelwรผrfeln, einem Ei, Salz, Krรคutersalz, Pfeffer und Paniermehl zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.1 Ei verquirlen, den ausgerollten Nudelteig halbieren und beide Teighรคlften mit dem Ei bestreichen. AnschlieรŸend die Hackmasse esslรถffelweise mit 2 bis 3 cm Abstand auf einer Hรคlfte des Nudelteiges verteilen - das ergibt ca. 18 bis 20 Teigkleckse. Nun die andere Hรคlfte des Nudelteiges darauf legen und an den freien Stellen bzw. Zwischenrรคumen andrรผcken. Dann mit einem scharfen Messer die Teigtaschen ausschneiden und die Rรคnder nochmals zusammendrรผcken.

    4.Die Maultaschen in kochender Bouillon in einem groรŸen Kochtopf 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.

    5.Fรผr den gebratenen Pecorino das Ei mit einer Prise Salz in einer flachen Schรผssel verschlagen. Das Mehl auf einen Teller geben. Dann Paprika, Auberginen und Frรผhlingszwiebeln putzen/entkernen und waschen. Dann die Paprika und Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Auberginen wรผrfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. AnschlieรŸend 3 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten. Paprikaringe und danach Auberginenwรผrfel zugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Danach mit etwas Gemรผsefond ablรถschen, alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, mit heller Balsamicocreme verfeinern und dann herausnehmen.

    6.Zum Schluss die Schafskรคsestรผcke zunรคchst im Mehl, dann im Ei und noch einmal im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in den restlichen 3 EL Olivenรถl von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, mit dem Gemรผse auf flachen Tellern anrichten und mit Basilikumblรคttern garnieren.

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