Zutaten fรผr 5 Personen
Maultaschenteig: | etwas |
Weizenmehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Bouillon | 4 l |
Fรผllung: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Spinat frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 3 Prise |
Gebratener Pecorino: | etwas |
Schafskรคse | 200 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 400 gr. |
Auberginen frisch | 400 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Gemรผsefond | 4 EL (gestrichen) |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und in ein feuchtes Tuch einwickeln. Dann im Kรผhlschrank 15 Minuten ruhen lassen und danach hauchdรผnn ausrollen.
2.Fรผr die Fรผllung die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Dann das Hackfleisch mit Spinat, Zwiebelwรผrfeln, einem Ei, Salz, Krรคutersalz, Pfeffer und Paniermehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.1 Ei verquirlen, den ausgerollten Nudelteig halbieren und beide Teighรคlften mit dem Ei bestreichen. Anschlieรend die Hackmasse esslรถffelweise mit 2 bis 3 cm Abstand auf einer Hรคlfte des Nudelteiges verteilen - das ergibt ca. 18 bis 20 Teigkleckse. Nun die andere Hรคlfte des Nudelteiges darauf legen und an den freien Stellen bzw. Zwischenrรคumen andrรผcken. Dann mit einem scharfen Messer die Teigtaschen ausschneiden und die Rรคnder nochmals zusammendrรผcken.
4.Die Maultaschen in kochender Bouillon in einem groรen Kochtopf 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.
5.Fรผr den gebratenen Pecorino das Ei mit einer Prise Salz in einer flachen Schรผssel verschlagen. Das Mehl auf einen Teller geben. Dann Paprika, Auberginen und Frรผhlingszwiebeln putzen/entkernen und waschen. Dann die Paprika und Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Auberginen wรผrfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Anschlieรend 3 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten. Paprikaringe und danach Auberginenwรผrfel zugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Danach mit etwas Gemรผsefond ablรถschen, alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, mit heller Balsamicocreme verfeinern und dann herausnehmen.
6.Zum Schluss die Schafskรคsestรผcke zunรคchst im Mehl, dann im Ei und noch einmal im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in den restlichen 3 EL Olivenรถl von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, mit dem Gemรผse auf flachen Tellern anrichten und mit Basilikumblรคttern garnieren.
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vom
Kommentare zu โBadische Maultaschen an gebratenem Pecorinoโ