Zutaten für 1 Personen
Quark-Öl-Teig: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Milch | 75 ml |
Öl | 75 ml |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Oliven mit Mandeln gefüllt | 100 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 30 g |
Hähnchenbrust | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust kleinwürfeln, die Mandeln hacken.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel und die gehackten Mandeln und die in Streifen geschnittenen Tomaten zugeben.
3.Alles unterrühren und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, von den Stängeln trennen und hacken. Zu der Hähnchenmischung geben , unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
5.Für den Teig den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Salz und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und verkneten.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher( 10 cm ∅ ) Kreise ausstechen.
7.Jeweils 1-2 EL Füllung auf einer Hälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
8.Die zweiu Eier verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigkreise zuklappen und festdrücken. Mit den Gabelzinken den Rand festdrücken.
9.Die Empanadas mit dem Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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vom
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