Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brookoli | 400 g |
Blattspinat | 200 g |
Blätterteig | 1 Pck. |
geriebenen Käse z.B.Emmentaler | 200 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
mittelgroße-große Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Brokkoli und Spinat in Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren.
2.2. Zwiebeln halbieren, in dünne Halbkreise schneiden und einer Pfanne mit dem Öl anbraten bis sie glasig und leicht gold sind.
3.3. Backofen auf 180°c vorheizen
4.4. In einer Schüssel 2 Eier verquirlen, Saure Sahne dazu, umrühren, Käse dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch mal gut vermengen.
5.5. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und das Gemüse darauf verteilen.
6.6. Masse aus Eiern etc. darauf verteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen, Quiche kurz raus holen, Ziegenkäse zerbröseln und darauf verteilen, für weiter 10 Minuten backen. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Spinat Quiche mit Ziegenkäse Topping“