Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Natürliches Mineralwasser | 5 Esslöffel |
Zucchini | 2 |
Rucola | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Mozarella gerieben | 100 Gramm |
Petersilie | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Aywar | 4 Esslöffel |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen und später steif schlagen.
2.Eier ,Eigelb ,Mehl und die Milch zu einen glatten Teig verrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.Die Fettpfanne des Herdes mit Backpapier auslegen und für 5 Minuten in den 200c. Umluft heißen Ofen geben.
4.Nun das Mineralwasser in den Teig rühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
5.Das Backblech vorsichtig mit Öl einpinseln ---Teig daraufgießen und alles ca. 15 Minuten goldgelb backen.
6.In der Zwischenzeit Zuccini waschen -trockentupfen , längs in Scheiben schneiden und in heißen Öl von beiden Seiten braten ---herausnehmen auf einen Küchentuch etwas abtropfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7.Creme fraiche mit Aywar und Petersilie gut verrühren ---Omelett aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen .
8.Nun die Creme fraich -Aywarmasse auf das Omelett geben ,Rucola ,Zuccini und den Käse darauf verteilen. EtwasKäse aufheben .
9.Das ganze von der schmalen Seite her aufrollen ,Rest Käse darüber geben und ca 20 Minuten im heißen Ofen überbacken.
10.Die Roulade aus den Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen ..in Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.
11.Wir haben dazu rohe Bratkartoffeln gegessen und etwas Salat den Rest gibt es kalt zu etwas Brot --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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