1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Eierkuchen

Russischer Eierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung:
Frühlingszwiebeln2 Bund
Eier gekocht5
Butter1 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Teig:
Kefir500 ml
Eier2
Dinkel Mehl Type 630300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker2 TL
Salz2 TL
Butter flüssig130 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung:

    1.Frühlingszwiebeln, putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen! Eier schälen und grob würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben! Abkühlen lassen!

  • Teig:

    2.Kefir, Eier, Butter, Salz und Zucker gut verrühren! Mehl und Backpulver mischen und zur Kefirmischung geben! Etwas quellen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen, Frühlingszwiebeln und Eier darauf verteilen und den Rest vom Teig darüber geben!

    4.Im Backofen etwa 40 Minuten backen! Danach in der Backform, abgedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 Minuten abkühlen lassen!

    5.Warm servieren! Dazu passt Salat! :-)

    6.Wird meist nach Ostern gebacken, wenn viel Eier übrig sind! Habe viele Fasnachtseier geschenkt bekommen! :-D Kann man aber mit vielen anderen Sachen füllen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich