Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: | |
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Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Eier gekocht | 5 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Teig: | |
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Kefir | 500 ml |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Butter flรผssig | 130 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung:
1.Frรผhlingszwiebeln, putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen! Eier schรคlen und grob wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frรผhlingszwiebeln 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben! Abkรผhlen lassen!
Teig:
2.Kefir, Eier, Butter, Salz und Zucker gut verrรผhren! Mehl und Backpulver mischen und zur Kefirmischung geben! Etwas quellen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, Frรผhlingszwiebeln und Eier darauf verteilen und den Rest vom Teig darรผber geben!
4.Im Backofen etwa 40 Minuten backen! Danach in der Backform, abgedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen!
5.Warm servieren! Dazu passt Salat! :-)
6.Wird meist nach Ostern gebacken, wenn viel Eier รผbrig sind! Habe viele Fasnachtseier geschenkt bekommen! :-D Kann man aber mit vielen anderen Sachen fรผllen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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