1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Eierkuchen

Russischer Eierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung:
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Eier gekocht5
Butter1 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Teig:
Kefir500 ml
Eier2
Dinkel Mehl Type 630300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker2 TL
Salz2 TL
Butter flรผssig130 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผllung:

    1.Frรผhlingszwiebeln, putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen! Eier schรคlen und grob wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frรผhlingszwiebeln 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben! Abkรผhlen lassen!

  • Teig:

    2.Kefir, Eier, Butter, Salz und Zucker gut verrรผhren! Mehl und Backpulver mischen und zur Kefirmischung geben! Etwas quellen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und etwas fetten. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, Frรผhlingszwiebeln und Eier darauf verteilen und den Rest vom Teig darรผber geben!

    4.Im Backofen etwa 40 Minuten backen! Danach in der Backform, abgedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen!

    5.Warm servieren! Dazu passt Salat! :-)

    6.Wird meist nach Ostern gebacken, wenn viel Eier รผbrig sind! Habe viele Fasnachtseier geschenkt bekommen! :-D Kann man aber mit vielen anderen Sachen fรผllen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Eierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich