Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Orangensaft | 3 EL |
Orangenabrieb, z.B. Finesse von Dr. Oetker | 2 Päckchen |
evtl. Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter, Zucker und das Eigelb schaumig rühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise zu der Eiercreme geben.
3.Orangensaft und -abrieb dazugeben und gut verrühren.
4.Mit dem Spritzbeutel (Lochtülle) ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bitte Abstand lassen, Teig zerläuft etwas beim Backen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben nach dem Abkühlen das Gebäck mit Schokoladenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Orangenzungen“