Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
weiche Butter | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln (Kann man optional auch weglassen) | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Optional 200 g Schokoglasur dunkel zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hinzufügen. Mehl sieben, mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dreiviertel davon unterrühren. Den Rest mit dem Teig verkneten. Den Teig mit Folie umwickelt kalt stellen! Backofen vorheizen auf 180°C vorheizen.
2.Am besten mit einem Fleischwolf das Spritzgebäck formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Bei 180°C für 10-15 Min. backen. Es ergibt ca. 120 Plätzchen.
3.Das Spritzgebäck abkühlen lassen und optional mit Schokoglasur nach Geschmack verzieren.
4.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“